Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH mulai memberlakukan kenormalan baru (new normal) dalam berbagai sendi kehidupan. Meski demikian, warga tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah.
"Saat ini, warga belum boleh menggelar kegiatan seperti sebelum ada Covid-19. Pun kalau mengadakan kegiatan memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun," kata Bupati Klaten Sri Mulyani.
Penegasan itu disampaikan Bupati Sri Mulyani dalam pengarahannya pada penyerahan tahap II bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) di Balai Desa Jombor, Kecamatan Ceper, Senin (15/6). Selain mematuhi protokol kesehatan, Sri Mulyani juga meminta warga masyarakat untuk tidak berangkulan atau cipika cipiki di era kenormalan baru, guna memutus mata rantai Covid-19 di Klaten.
"Sebelum ada Covid-19, antarteman dan saudara biasa saling merangkul dan cipika-cipiki. Tapi, sekarang di era new normal hal itu tidak boleh dilakukan untuk pencegahan penularan virus korona," imbuhnya.
baca juga: New Normal, Bandara El Tari Kupang Terapkan Protokol Kesehatan
Saat ini, pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten maupun pemerintah desa/kelurahan telah hadir untuk memberikan bantuan jaring pengaman sosial kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19. Karena itu, Bupati Sri Mulyani mengingatkan kepada warga penerima bantuan sosial itu untuk disiplin menaati protokol kesehatan yang diberlakukan, agar terhindar dari penularan virus korona.
Dalam kunjungannya di Kecamatan Ceper, Sri Mulyani menyerahkan secara simbolis BLT DD tahap II di Desa Jombor, Desa Meger, Desa Jambukulon, Desa Klepu, Desa Kurung, dan Desa Kujon. (OL-3)
Tradisi gerebeg syawal di Bukit Sidogura, adalah dalam rangka nguri-uri (melestarikan) budaya yang telah dijalankan para leluhur.
Tradisi Kenduri Bakdo Kupat sejak 1970 menjadi sarana mempererat kebersamaan, gotong royong, dan nilai spiritual warga pasca-Idul Fitri.
Kunjungan wisatawan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menurun pada libur Lebaran 2026. Perbedaan penetapan Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah turut memengaruhi kunjungan wisatawan tersebut.
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
JAGA Pemilu khawatir pelanggaran dalam pemilihan umum (pemilu) menjadi kebiasaan yang diwajarkan alis ‘new normal’di masa depan.
Konsekuensi daerah yang telah ditetapkan berada di level 1 berarti kegiatan masyarakat bisa dikatakan dapat beroperasi normal dengan kapasitas maksimal 100% di berbagai sektor.
Rumah mengangkat konsep Tropical Modern ramah lingkungan dan didesain untuk menjawab kebutuhan hunian di era new normal.
Kebijakan pelonggaran penggunaan masker di ruang terbuka, diharapkan tidak menimbulkan euforia berlebihan yang berakibat abai terhadap protokol kesehatan yang masih harus diterapkan.
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan mobilitas masyarakat terus mengalami peningkatan dalam dua pekan terakhir dan menjadi yang tertinggi selama masa pandemi covid-19.
SAAT ini kita tengah memasuki masa pra kondisi menuju transisi pandemi menjadi endemi. Secara gradual, pembatasan sosial memang sudah dilonggarkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved