Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GEMPA tektonik berkekuatan Magnitudo 5,2 di wilayah Samudera Hindia pantai Barat Sumatera pada Minggu pukul 06.50 WIB mengguncang Kabupaten Nias Utara, Sumatera Utara, tetapi tidak berpotensi tsunami.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika melaporkan pusat gempa berada pada koordinat 1,57 derajat Lintang Utara dan 96,97 derajat Bujur Timur atau 46 kilometer Barat Kota Lotu, Kabupaten Nias Utara pada kedalaman 29 kilometer.
Baca juga: Angka KesembuhanPpasien Covid-19 di Papua Barat Bertambah
Gempa yang terjadi termasuk jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas subduksi dengan mekanisme pergerakan naik.
Guncangan dirasakan di beberapa daerah, seperti Lahewa, Nias Utara (III MMI) dan Gunung Sitoli (II MMI). Belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan.
Pemantauan BMKG hingga pukul 07.32 WIB belum menunjukkan aktivitas gempa susulan. (Ant/OL-6)
Pembangunan proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) telah usai. Tidak puas berhenti di Kota Kembang, proyek sepur kilat itu direncanakan berlanjut sampai ke Surabaya.
BMKG melaporkan episentrum gempa berada di 301 kilometer barat daya Gunung Kidul, DIY.
"Jangan untuk beli HP, ya. Jangan. Dipakai untuk tambahan modal usaha dan yang Rp300 ribu silakan beli sembako, minyak goreng, dan lain-lainnya tidak apa-apa,"
Pria yang akrab disapa Gus Menteri ini mengatakan, hasil dari pemutakhiran data desa dapat digunakan sebagai basis penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
MT mencoba bunuh diri dengan menyayat lehernya pada Kamis (10/12) sekitar pukul 00.30 WIB atau beberapa jam setelah diduga membunuh ketiga anaknya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved