Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKI Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengimbau agar Salat Id digelar di rumah saja namun empat masjid di Desa Cileunyi, Kabupaten Bandung tetap menggelar Salat Idul Fitri 1441 H dengan menerapkan protokol kesehatan.
Terlihat shaf salat dibuat berjarak selebar satu meter ke samping dan ke depan/belakang. Selain itu, jemaah juga wajib mengenakan masker dan membawa sajadah dari rumah masing masing. Masjid tidak menggelar karpet.
Jemaah dari 5 RW melakukan salat berjamaah menyebar di 4 masjid, satu di antaranya masjid Al-Musyawaroh.
Baca juga: Suami Istri Pesta Miras di Malam Takbiran
Salat dipimpin oleh Ustaz Haji Abdul Latief dengan tema tausiah meningkatkan ketaqwaan kepada Allah di tengah cobaan pandemi covid-19.
"Semalam sebelumnya, turun izin dari babinsa dan pangkamtibmas setempat berkoordinasi dengan Polres dan Dinkes," tutur Haji Abdul Latief kepada Media Indonesia, Minggu (24/5) pagi. (OL-1)
RIBUAN warga di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terdampak bencana banjir. Sejumlah warga terpaksa harus mengungsi.
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved