Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Utara kembali menegaskan bahwa stok daging sapi di provinsi ini mencukupi untuk kebutuhan konsumen pada Idulfitri.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumut Zonny Waldi, di Medan, Minggu, menyebutkan setiap bulan ada produksi atau tersedia daging sapi sebanyak 1.350 ton.
Ketersediaan itu masih di atas kebutuhan daging daerah ini sebanyak 1.128 ton per bulan.
Ketersediaan cukup aman, apalagi saat pandemi Covid-19 ini, permintaan sedikit melemah.
"Harga daging sapi hingga akhir pekan juga masih stabil di.kisaran Rp110.000 per kg," ujarnya.
Dia menyatakan pula, kalau pun ada kenaikan harga.menjelang Idul Fitri diyakini tidak naik signifikan.
"Kenaikan hargà hanya dampak psikologis, bukan ketersediaannya bermasalah," ujar Zonny.
Pemimpin Bulog Sumut Arwakhuddin Widiarso menyebutkan, pihaknya pada idul Fitri tahun ini tidak berkontribusi membantu keamanan ketersediaan daging dengan daging kerbau beku impor.
"Stok daging kerbau beku impor di tangan Bulog Sumut.kosong karena pasokan dari India terganggu korona," imbuhnya. (OL-8)
Berdasarkan data Kemenkes hingga minggu ke-8 tahun 2026, tercatat sebanyak 10.453 kasus suspek campak, dengan 8.372 kasus terkonfirmasi dan enam kasus kematian.
Pengendara disarankan menggunakan aplikasi peta digital untuk mengidentifikasi lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Sistem pengereman adalah komponen utama yang wajib masuk dalam daftar pemeriksaan pertama sebelum menempuh perjalanan jauh.
Gemas sama anak orang boleh, tapi jangan main cium, pegang, apalagi asal suapin. Kita gak tau kuman apa yang nempel di tangan kita.
Berdasarkan temuan VIDA, setidaknya ada dua modus utama yang perlu diwaspadai masyarakat pada momen THR kali ini:
DI tengah bayang-bayang ketidakpastian geopolitik global yang memicu lonjakan harga energi dan pangan, masyarakat diingatkan untuk lebih bijak dalam membelanjakan THR.
Presiden Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif impor lebih tinggi bagi negara yang mengabaikan komitmen dagang pasca putusan Mahkamah Agung AS.
Pemerintahan Donald Trump mengumumkan tarif global 15% dan investigasi perdagangan baru sebagai strategi memperkuat kebijakan proteksi industri AS di tengah ketegangan dagang global.
Pasca-Mahkamah Agung AS menyatakan tarif impor ilegal, pemerintahan Trump justru meluncurkan kebijakan baru.
Presiden AS Donald Trump resmi menaikkan tarif impor global menjadi 15% sebagai respons atas pembatalan kebijakan sebelumnya oleh Mahkamah Agung.
PM Kanada Mark Carney membantah klaim Gedung Putih bahwa dirinya menarik kembali kritik terhadap Trump. Simak polemik tarif 100% dan perdagangan dengan Tiongkok.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved