Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Wali Kota Tanjungpinang Positif Covid-19

Antara
14/4/2020 00:17
Wali Kota Tanjungpinang Positif Covid-19
RSUP Kepri tempat wali kota Tanjungpinang dirawat karena positif covid-19(Antara/Nikolas Panama)

WALI Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, Syahrul menjadi salah satu dari 4 kasus positif covid-19 baru di Kepulauan Riau, Senin (13/4).

Kepala Dinas Kesehatan Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan, Syahrul saat ini menjalani perawatan dan isolasi di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Kepri dan dalam kondisi stabil meski harus dibantu bernapas lewat ventilator.

"Kondisi terakhir Pak Syahrul, relatif stabil," katanya dikutip dari Antara.

Syahrul sebelumnya dilaporkan pernah berdinas ke Lampung dan Padang, Sumatera Barat. Namun, Tjetjep menyebutkan, perjalanan dinas itu dilakukan sekitar satu bulan lalu.

Meski demikian, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepri akan menggali informasi tersebut untuk mencari kronologi Ketua DPD Gerindra Kepri itu terpapar COVID-19.

Baca juga : Penularan Korona Terbanyak di NTB darj Itjtima Dunia

"Kami akan mendeteksi lebih dalam lagi terkait riwayat perjalanan atau kontak dengan pasien positif, jika memang ada," tegasnya.

Tjetjep menambahkan,, terhadap pihak keluarga dan orang-orang yang pernah kontak dengan Wali Kota Tanjungpinang, jika tidak sakit atau tidak memiliki gejala COVID-19 maka akan dimasukkan sebagai orang dalam pemantauan (ODP).

"Mereka akan menjalani pemeriksaan, apakah itu rapid test atau swab," sebutnya.

Di Kepri, kata Tjetjep, kasus baru lainnya terjadi di Batam. Kepri mencatat hingga Senin (13/4) ada 27 kasus positif covid-19 di wilayahnya. (Ant/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya