Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) mencatat terjadi penurunan tindak kriminal di daerah ini saat terjadi wabah Covid-19 dari 1.135 kasus pada Februari menjadi 985 perkara di bulan Maret 2020
"Sementara pada Januari ada 1.158 kasus kriminal yang terjadi dan memang terjadi penurunan," kata Kepala Bidang Humas Polda Sumbar Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto, di Padang, Rabu (8/4).
Ia mengatakan penurunan tindak kriminal ini diperkirakan memang akibat wabah Covid-19.
Dia menyatakan pula, dalam kondisi sekarang petugas kepolisian giat melakukan patroli wilayah, sehingga meminimalkan orang melakukan kejahatan.
Selain itu, masyarakat juga diminta untuk tetap di rumah, sehingga meminimalkan terjadi pembobolan rumah kosong dan kejahatan lainnya. "Kita berharap tentu aksi kriminal terus menurun terus dengan meningkatkan kegiatan patroli di wilayah hukum masing-masing," katanya lagi.
Ia menambahkan, saat ini Polda Sumbar tengah melaksanakan Operasi Aman Nusa II untuk pencegahan penyebaran Covid-19
Karena itu, ia mengimbau agar masyarakat perantau jangan mudik ke Sumbar, jangan melakukan kegiatan berkumpul, dan selalu menjaga kebersihan diri.
Polda Sumbar mencatat telah membubarkan kerumunan massa sebanyak 1.185 kali di provinsi ini, saat adanya pembatasan sosial akibat penularan Covid-19
Ia mengatakan tindak pembubaran tersebut dihitung sejak 14 Maret hingga 5 April 2020. (OL-12)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved