Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PASIEN Dalam Pemantauan (PDP) virus korona yang sempat diizinkan pulang oleh pemangku di RSUD Raden Mattaher pada Selasa (7/4) sekitar pukul 22.00 WIB, akhirnya dikembalikan lagi oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Jambi. PDP kini sudah masuk di ruang isolasi.
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Jambi Johansyah, PDP positif asal Kabupaten Tebo tersebut dijemput dengan mobil ambulans rumah sakit dari sebuah lokasi perumahan di dalam wilayah Kota Jambi.
Baca juga: Waduh, RS di Jambi Izinkan Pasien Positif Korona Pulang
Johansyah menyatakan, akibat peristiwa yang sempat menghebohkan warga tersebut Tim Gugus Tugas Covid-19 Jambi terpaksa kerja keras lagi,untuk melakukan kontak tracing terhadap perjalanan PDP bersangkutan pasca keluar dari RSUD Raden Mattaher pada Selasa siang.
"Besok kita segera melakukan rapid test lagi kepada keluarganya dan melakukan kontak tracing pasca dia keluar rumah sakit," kata Johansyah
baca juga: Omzet Turun Drastis, Pengusaha Rumahkan Pekerja
Tanpa menyebutkan identitas sang pasien dan lokasi penjemputan, Johansyah menambahkan lingkungan di sekitar tempat penjemputan pasien akan disemprot desinfektan. PDP positif 01 adalah seorang laki-laki berusia 53 tahun asal Kabupaten Tebo. Dia dirawat di RSUD Raden Mattaher semenjak 17 Maret lalu, setelah menderita gejala demam, batuk dan sesak nafas pasca pulang dari Jakarta.
Diduga keluarnya PDP bersangkutan dari rumah sakit, tidak ada koordinasi antara penangung jawab rumah sakit dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi. (OL-3)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved