Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PASIEN Dalam Pemantauan (PDP) virus korona yang sempat diizinkan pulang oleh pemangku di RSUD Raden Mattaher pada Selasa (7/4) sekitar pukul 22.00 WIB, akhirnya dikembalikan lagi oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Jambi. PDP kini sudah masuk di ruang isolasi.
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Jambi Johansyah, PDP positif asal Kabupaten Tebo tersebut dijemput dengan mobil ambulans rumah sakit dari sebuah lokasi perumahan di dalam wilayah Kota Jambi.
Baca juga: Waduh, RS di Jambi Izinkan Pasien Positif Korona Pulang
Johansyah menyatakan, akibat peristiwa yang sempat menghebohkan warga tersebut Tim Gugus Tugas Covid-19 Jambi terpaksa kerja keras lagi,untuk melakukan kontak tracing terhadap perjalanan PDP bersangkutan pasca keluar dari RSUD Raden Mattaher pada Selasa siang.
"Besok kita segera melakukan rapid test lagi kepada keluarganya dan melakukan kontak tracing pasca dia keluar rumah sakit," kata Johansyah
baca juga: Omzet Turun Drastis, Pengusaha Rumahkan Pekerja
Tanpa menyebutkan identitas sang pasien dan lokasi penjemputan, Johansyah menambahkan lingkungan di sekitar tempat penjemputan pasien akan disemprot desinfektan. PDP positif 01 adalah seorang laki-laki berusia 53 tahun asal Kabupaten Tebo. Dia dirawat di RSUD Raden Mattaher semenjak 17 Maret lalu, setelah menderita gejala demam, batuk dan sesak nafas pasca pulang dari Jakarta.
Diduga keluarnya PDP bersangkutan dari rumah sakit, tidak ada koordinasi antara penangung jawab rumah sakit dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi. (OL-3)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved