Headline

Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.

Legislator NasDem Ajak Warga Lombok Bersatu Perangi Korona

Cahya Mulyana
07/4/2020 17:12
Legislator NasDem Ajak Warga Lombok Bersatu Perangi Korona
Anggota DPR dari fraksi Partao NasDem Syamsul Luthfi(Dok. Pribadi)

PENANGGULANGAN virus korona atau covid-19 merupakan tanggung jawab semua lapisan masyarakat. Hal itu ditekankan Anggota DPR asal Fraksi NasDem Syamsul Luthfi kepada masyarakat Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Ia mendorong seluruh pihak sadar dan bergotong-royong menghadapi pandemi virus ini supaya segera dapat diatasi.

"Upaya pencegahan penyebaran covid-19 ini sebagai salah satu semangat bersama bahwa seluruh pihak tidak tinggal diam. Semua bekerjasama. Pemerintah tidak sendiri," tegasnya kepada Media Indonesia, Selasa (7/4).

Menurut dia, permasalahan pandemi virus ini bukan masalah bagi pemerintah semata karena sudah menjadi permasalahan global. Virus ini mengintai setiap jiwa manusia dihampir semua celah dengan kecepatan penyebaran yang luar biasa.

Dengan tantangan tersebut, kata Syamsul, masyarakat khususnya yang tinggal di Lombok dan Nusa Tenggara Barat supaya meningkatkan budaya hidup sehat. Kemudian yang tidak kalah penting adalah menjalankan arahan pemerintah yang tertuang dalam protokol kesehatan serta ketentuan lainnya.

Baca juga : Khofifah Ajak Warga Ikut Istighosah Qubro Online

"Oleh sebab itu kesadaran masyarakat untuk mengikuti arahan pemerintah pusat dan daerah serta desa dalam memutus rantai penyebaran covid-19 sangat penting dan mendasar," tegasnya.

Ia juga tidak hanya menggerakkan kesadaran tersebut namun juga memantik empati dalam penanggulangan pandemi virus ini. Dia pun bekerja sama dengan Pemuda Nahdlatul Wathan mendonasikan 200 alat pelindung diri (APD), 5.000 masker, penyemprotan disinfektan, dan pemberian sembako untuk masyarakat Lombok.

"APD akan diberikan kepada tenaga medis di puskesmas dan RSUD,5.000 masker akan diberikan kepada masyarakat di titik merah penyebaran virus. Kemudian sembako akan diberikan kepada masyarakat miskin yang terdampak seperti pedagang kecil, buruh, dan lainnya serta penyemprotan desinfektan akan dilakukan di Kabupaten Lombok Timur, Lombok Barat, dan Kota Mataram," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Nahdlatul Wathan Muhammad Halqi mengapresiasi sosialisasi dan aksi politikus Partai NasDem tersebut.

Ia mengharapkan dua langkah yang digerakkan Syamsul Luthfi menjadi pemicu para dermawan lainnya untuk mengambil bagian membantu pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi ujian ini.

"Semoga Allah SWT segera menghilangkan wabah ini menjadi berkah bagi bangsa kita tercinta," tutupnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya