Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGANTISIPASI sebaran virus korona atau Covid-19 dan dampak yang ditimbulkannya, PT Semen Gresik menyerahkan bantuan berupa sterilization chamber dan tandon air ukuran jumbo ke Kabupaten Blora dan Rembang.
Di Rembang, sudah ada satu warga yang positif Covid-19, dan masih menjalani perawatan tim medis. Sedang di Kabupaten Blora, belum ada kasus positif Covid-19. Namun jumlah ODP mencapai ratusan jiwa.
"Kehadiran Semen Gresik harus bermanfaat untuk masyarakat dan sekaligus daerah. Dan ini bagian dari komitmen tersebut," kata Syaichul Amin, Kepala Unit Komunikasi dan Bina Lingkungan PT Semen Gresik, Selasa (7/4/2020).
Dua unit sterilization chamber dan dua tandon air yang masing-masing berkapasitas 1,3 M3 untuk Kabupaten Rembang akan ditempatkan di lokasi strategis. Salah satunya di area RSUD dr Soetrisno Rembang. Begitu juga dengan bantuan satu sterilization chamber dan dua tandon air ukuran jumbo untuk Kabupaten Blora juga akan ditempatkan di
titik-titik strategis di Kota Sate ini.
Syaicul Amin menambahkan, selain bantuan ini, jauh-jauh hari pihaknya juga sudah berupaya memutus mata rantai Covid-19 di desa-desa sekitar perusahaan, baik wilayah Kabupaten Rembang maupun Blora.
Bentuk kegiatannya beragam, mulai dari pemasangan banner dan x banner serta flyer waspada corona, sosialisasi plus edukasi kesehatan, pembagian masker, hand sanitizer, hingga penyemprotan desinfektan di berbagai fasilitas umum yang ada di desa-desa sekitar perusahaan. Semen Gresik juga memberikan bantuan berupa pembangunan posko
pencegahan Covid-19 beserta peralatan seperti thermo gun, hand sanitizer dan maskerdi enam desa baik wilayah Kabupaten Rembang maupun Blora. (OL-13)
Baca Juga: Lab Yayasan Tahija di UGM Mulai Periksa Sampel covid-19
Baca Juga: Usul PSBB Disetujui Menkes, DKI Sibuk Susun SOP
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved