Satu ODP Dinyatakan Positif Covid-19

Apul Iskandar
04/4/2020 11:02
Satu ODP Dinyatakan Positif Covid-19
Petugas melakukan penyemprotan angkutan umum di Pasar Horas, Kota Pematangsiantar, Sumut, Jumat (3/4/2020).(MI/Apul Iskandar )

SATU orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berinisial SJS, 44 tahun, warga ber-KTP Bandar Lampung namun bermukim di Kota Pematangsiantar positif Covid-19. Pasien tersebut kini dirawat di ruang isolasi di RSUD Dr Djasamen Saragih Pematangsiantar.

Wali Kota Pematangsiantar, Hefriansyah didampingi Kepala BPBD, Midian Sianturi, Kepala Dinas Kesehatan, dr.Ronald Saragih, Camat Siantar Marihat, Robert Sitanggang, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Mardiana dan Kabid Yankes, Urat Simanjuntak, mengatakan SJS ini memiliki riwayat perjalanan dari luar kota dan bertugas di Jakarta. Ia pulang untuk bertemu kerabatnya di Medan.

SJS sebelumnya memiliki gejala batuk dan pilek lalu dirujuk ke Rumah Sakit Adam Malik Medan dan sempat dirawat beberapa hari. Ia diperbolehkan pulang setelah kondisinya membaik. Namun lima  hari berikutnya, SJS berobat kembali ke Rumah Sakit Adam Malik Medan dan dilakukan uji laboratorium swab.

"Namun, Senin malam (30/3) pihak Rumah Sakit Adam Malik Medan mengkonfirmasi bahwa hasil swab pasien tersebut dinyatakan positif Covid-19," terang Hefriansyah.

baca juga: Imbau Tangkal Korona Lewat Langit

Hefriansyah mengimbau masyarakat Kota Pematangsiantar untuk tetap  tenang dan tidak perlu panik, menjaga kebersihan dan menjaga jarak.

"Kita akan lakukan rapid test terhadap isteri dan anaknya serta penyemprotan disinfektan di rumah pasien dan lingkungan pasien", ucapnya.

Disampaikan terhitung 3 April 2020, jumlah pasien di Kota Pematangsiantar dengan status PDP 1 orang, ODP 562 orang dengan gejala 20 orang. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya