Banyak Dicari Harga Madu Melejit di Flores Barat

John Lewar
02/4/2020 19:50
Banyak Dicari Harga Madu Melejit di Flores Barat
Peternak lebah madu tengah memanen madu.(MI/Yusuf)

WABAH korona atau Covid-19 ini membuat permintaan madu cukup tinggi. Masyarakat berupaya menjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi madu. Akibatnya harga madu terdongkrak.

Di Flores Barat, seperti di Labuanbajo, NTT, madu banyak dicari warga untuk dikonsumsi. Masyarakat meyakini madu memiliki kasiat dan vitamin tinggi membantu tubuh memiliki imun yang hebat menangkal virus korona.

Madu memiliki banyak kandungan bergizi seperti mineral dan vitamin, yang didapat dari nektar bunga yang berhasil dihisap oleh lebah madu. Selain itu, madu memiliki manfaat menakjubkan seperti melawan infeksi saluran pernapasan, zat anti diabetes, dan mengurangi kadar glukosa dalam darah.

Karena kaya manfaat tersebut, banyak orang yang mengkonsumsi saat ini. Harganyapun dalam dua pekan ini melejit dua kali lipat dari biasanya.

"Sejak ada isu virus korona, madu selalu di cari. Hargnya pun tidak main-main sekarang ini. Satu botol madu berisi 600 ml dijual Rp200 ribu, padahal sebelumnya hanya Rp30-35 ribu saja," ucap Marsel Diman, pembeli madu, Kamis (2/4).

"ya begitu harganya saking langkahnya madu," katanya.

Sementara Iswadin Rasid pedagang madu, mengatakan harga terus naik karena tingginya permintaan.  "Harga segitu kita jualnya (Rp200 ribu) tapi itupun sudah sulit mencari madunya," tuturnya.(OL-13)

Baca Juga:  Kemensos Siap Salurkan Bansos Rp25 T untuk 2,6 Juta Warga Jakarta

Baca Juga: Fraksi NasDem DPRD Flotim Alihkan Dana Reses buat Perangi Korona



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya