Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Bupati Tegal Sabilillah Ardie mengaku akan mendonasikan 6 bulan gajinya untuk membantu penanganan pandemi Covid-19 di Kabuoaten Tegal, Jawa Tengah.
Ardie mengatakan, hal itu dilakukannya karena dampak covid-19 bukan hanya pada segi kesehatan saja, tapi juga berdampak pada kondisi sosial ekonomi masyarakat.
"Karena itu saya memutuskan mendonasikan gaji saya selama enam bulan sebagai wakil bupati guna penanggulangan Covid-19 juga untuk membantu mereka yang membutuhkan," kata Ardie melalui keterangan tertulisnya hari ini, Rabu (1/4).
Ardie juga mengajak seluruh ASN, pengusaha dan masyarakat yang memiliki kelebihan rezeki ikut berdonasi untuk membantu warga Kabupaten Tegal.
Baca juga : Pemkab Batanghari Bantu Keuangan Warga Terdampak Covid-19
"Saya mengajak ASN di Kabupaten Tegal melakukan hal yang sama.Bagi kita yang berlebihan untuk mendonasikan, membantu masyarakat kita, tetangga kita, lingkungan kita yang membutuhkan, semoga dengan cara ini kita bisa bahu-membahu menyelesaikan masalah ini," tegasnya.
Ardie mengimbau seluruh masyarakat mentaati imbauan pemerintah, untuk menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kesehatan dengan mencuci tangan, membatasi berpergian keluar rumah, dan menjaga jarak.
"Jika ini dijalankan saya yakin di kabupaten kita ini covid-19 segera selesai," tutup Ardie. (RO/OL-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved