Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG warga negara asing (WNA) yang meninggal beberapa hari lalu di Bali, baru diketahui positif virus korona (Covid-19).
"Jadi memang benar jika pasien yang diumumkan oleh pusat itu dinyatakan meninggal dunia. Korban sebenarnya sudah meninggal sejak 15 Maret lalu. Saat itu memang hasilnya belum keluar, sehingga kita tidak tahu apakah yang bersangkutan positif atau negatif,” ujar Ketua Satgas Penanggulangan Corona Bali, Dewa Made Indera, di Denpasar, Sabtu (21/3).
“Namun setelah diumumkan di pusat bahwa pasien itu dinyatakan positif dan setelah dicocokkan dengan data, ternyata yang bersangkutan sudah meninggal beberapa hari lalu," imbuh Dewa.
Menurut Sekda Provinsi Bali itu dengan meninggalnya pasien berusia 71 tahun itu, jumlah pasien positif Covid-19 di Bali yang meninggal tercatat dua orang. Adapun kedua korban meninggal mempunyai penyakit bawaan.
Baca juga: Gegara Virus Korona, Pariwisata Bali Tekor Rp1 Triliun
Untuk korban meninggal kedua, lanjut Dewa, berdasarkan hasil diagnosa awal sudah memiliki riwayat penyakit jantung. “Apakah penyebab korban meninggal itu murni korona atau komplikasi dengan riwayat penyakit jantung. Memang hasil lab-nya positif lorona. Tapi penyebab meninggal belum ada penjelasan resmi dari medis," jelasnya.
Dewa meminta masyarakat Bali tidak perlu panik dengan berbagai pemberitaan terkait pandemi global. Sebab, pemerintah berupaya keras untuk melawan penyebaran virus korona. Serta, meminta partisipasi masyarakat untuk melindungi diri dengan melakukan social distancing, menerapkan pola hidup sehat, konsumsi makanan bergizi, olah raga dan istirahat yang cukup.
“Hindari kerumunan, pusat keramaian, salaman dan berpelukan,” tandasnya.(OL-11)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
ANAK Rob Reiner, Nick, telah dimasukkan ke penjara wilayah Los Angeles atas dugaan pembunuhan
Jeff Garcia, aktor suara di balik karakter Sheen dalam “Jimmy Neutron”, meninggal di usia 50 tahun setelah mengalami komplikasi kesehatan.
Kepergian aktor senior Epy Kusnandar pada Rabu, 3 Desember 2025, meninggalkan duka mendalam bagi dunia hiburan Indonesia.
Jumlah korban meninggal akibat banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terus bertambah menjadi 442 orang.
Sebagai anggota Komisi IX DPR RI, Ashabul mendorong investigasi menyeluruh dan cepat dari Kementerian Kesehatan serta pemerintah daerah.
Pihak keluarga juga menyatakan jika Bunga tidak memiliki riwayat penyakit lain selain lambung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved