Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PT KAI Daop 6 Yogyakarta menggelar pemeriksaan keseharian sebagai langkah antisipasi terkait Covid-19. Di setiap stasiun penumpang, pihaknya menyiapkan alat pengukur suhu dan masker.
"Kalau ada keluhan kita periksa dan obati ditambah juga diberi vitamin. Masker kami sediakan sekitar 10 kardus" kata Manajer Kesehatan PT KAI Daop 6, Christoffel Maranto, Jumat (6/3) siang.
Menurut dia, di musim hujan seperti sekarang ini, masyarakat memang harus menjaga kondisi tubuh dan kesehatan. Jika ada pemeriksaan lebih lanjut, kata dia, ada klinik di dekat stasiun Yogyakarta ataupun langsung berkoordinasi dengan RSUP Sardjito. Khusus hari ini, kata dia, ada dua dokter di Stasiun Yogyakarta yang akan dibantu dari puskesmas.
Sementara itu, Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Eko Budiyanto mengungkapkan, pihaknya tidak hanya mengantisipasi dengan memberikan layanan kesehatan, tetapi juga menjaga kebersihan di lingkungan stasiun dan kereta api.
"Kami menyediakan cairan pembersih tangan di beberapa titik di stasiun, seperti di tempar boarding dan ruang tunggu," kata dia.
baca juga: Temanggung Siapkan Langkah Antisipasi Covid-19
Petugas kesehatan juga akan memberikan sosialisasi terkait Covid-19 di Stasiun Yogyakarta. Eko menyatakan, hingga sekarang, jumlah penumpang masih terlihat stagnan, tidak ada penurunan yang sangat signifikan. Walau demikian, pihaknya tetap waspada dengan melakukan pemeriksaan kesehatan dan menjaga kebersihan di lingkungan stasiun. (OL-3)
Jadwal pembukaan pemesanan tiket pada 25 Januari 2026 untuk keberangkatan 11 Maret 2026.
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Plt. Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, Anwar Yuli Prastyo menyampaikan rasa duka cita atas kondisi para korban.
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Kereta api batal karena cuaca ekstrem dan banjir? Penumpang berhak refund penuh. Berikut panduan klaim refund tiket KAI dengan mudah.
SEBANYAK 1.736 penumpang kereta api di Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Jawa Timur, membatalkan perjalanan mereka akibat banjir di Pekalongan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved