Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
MASYARAKAT di Provinsi Aceh dianjurkan lebih sering mencuci tangan untuk mencegah terjangkit virus korona. Masyarakat di wilayah paling barat Indonesia itu diharapkan jangan terlalu resah menyikapi informasi kasus dua orang warga Depok, Jawa Barat yang positif virus korona.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Aceh, Hanif menyampaikan hal itu kepada wartawan di Banda Aceh, Rabu (4/3). Dikatakan Hanif, Pemerinta Aceh tidak menganjurkan masyarakat menggunakan masker. Namun pemerintah juga tidak melarang masyarakat yang menggunakan masker kesehatan tersebut.
Karena itu, Pemerintah Aceh atau dinas kesehatan setempat tidak membagikan masker kepada seluruh masyarakat. Apalagi stok yang terbatas dan hanya digunakan dalam kondisi tertentu saat mengharuskan memakai masker.
"Kalau dianjurkan berarti semua masyarakat harus pakai. Tidak boleh satupun tidak pakai. Ini pemerintah tidak anjurkan" tutur Hanif.
Dinas Kesehatan Provinsi Aceh memutuskan hanya petugas kesehatan di rumah sakit menggunakan masker saat melayani pasien. Masyarakat yang sehat tidak perlu menggunakan masker. Hal senada juga dikatakan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin, Banda Aceh, dr Azharuddin. Menurutnya untuk menghindari tertularnya virus korona, jauh lebih baik sering mencuci tangan daripada menggunakan masker.
baca juga: Penimbun Masker di Makassar Berstatus Mahasiswa
Misalnya, ketika sibuk beraktivitas di ruang publik, kadang mereka tidak memahami bahwa banyak benda atau fasilitas umum seperti gagang pintu, lift atau lainnya sebelunya telah disentuh oleh banyak orang dengan berbagai kondisi kesehatannya.
"Cuci tangan sesering mungkin itu urutan pertama, " tutur Azharuddin. (OL-3)
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
Teungku Nyak Sandang bin Lamudin, tokoh yang berjasa besar dalam perjuangan kemerdekaan serta kemandirian transportasi udara bangsa
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved