Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Bantuan Air Bersih Terus Digelontorkan

Akhmad Safuan
28/9/2019 07:59
Bantuan Air Bersih Terus Digelontorkan
Warga menerima bantuan air bersih dari Ikatan Pegawai dan Staf Sekretariat Daerah (IKAPESTA) Kabupaten Blora.(MI/Akhmad Safuan )

KABUPATEN Blora salah satu daerah di kawasan Jawa Tengah bagian timur yang cukup parah dilanda kekeringan tahun ini. Selain Blora, kabupaten yang dilanda kekeringan parah adalah Grobogan, Demak, Kudus, Pati, Jepara dan Rembang. Ribuan warga Blora hingga kini maish kekurangan air bersih.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Blora, Handoko mengatakan  untuk mengurangi dampak kekeringan dan kekurangan air bersih, BPBD Blora telah menyalurkan 775 tangki air bersih, baik bersumber dari dana APBD Blora maupun partisipasi kelompok masyarakat.

"Setiap hari kita kerahkan 16 truk tangki. Dan setiap truk rata-rata mendistribusikan 4 desa yang mengalami kekurangan air bersih," kata Handoko. Sabtu (28/9).

Mengantisipasi kemarau ini, lanjut Handoko, Pemerintah Kabupaten Blora telah menganggarkan dana melalui APBD sebanyak 1.100 tangki air bersih. Apabila kekeringan masih berlanjut maka anggaran akan ditambah sesuai kebutuhan warga.

Bantuan air bersih untuk warga dilanda kekeringan di Blora juga terus berdatangan. Untuk meringankan beban warga Ikatan Pegawai dan Staf Sekretariat Daerah (IKAPESTA) Kabupaten Blora mengirimkan 25 truk tanki air bersih disalurkan di Kecamatan Ngawen, Kecamatan Japah, Kecamatan Jepon dan Kota Blora.

baca juga: Wagub Sumbar Terbang Ke Jayapura Pastikan Kondisi Perantau Minang

"Kita merasa terpanggil untuk membantu saudara-saudara yang saat ini kekurangan air bersih," kata Koordinator IKAPESTA Sugeng Riyadi.

Sekretaris Daerah Blora Komang Gede Irawadi mengapresiasi kesetiakawanan sosial yang dilakukan para pegawai dan staf sekretariat daerah terhadap masyarakat sekitar. (OL-3)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik