Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota pertama Kota Cimahi, Jawa Barat, Itoc Tochija meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung akibat penyakit jantung.
Kadivpas Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat, Abdul Aris, Sabtu (14/9), mengatakan Itoc yang merupakan terpidana kasus korupsi menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 12.50 WIB setelah menjalani perawatan sejak empat hari lalu.
"Meninggal di RSHS Bandung jam 12.50 WIB, sakit jantung sudah dirawat empat hari," kata Aris.
Menurut Aris jenazah Wali kota pertama Cimahi yang pernah menjabat selama dua periode itu kini sudah diurus oleh keluarga. "(Jenazah) mau diambil keluarga, diserahkan kembali ke keluarga," kata dia.
Baca juga: Ratusan Relawan Persempit Kobaran Api Hutan Merbabu
Itoc adalah terpidana kasus suap pembangunan Pasar Atas Cimahi. Itoc terjerat kasus itu bersama istrinya, Atty Suharti yang juga pernah menjabat Wali Kota Cimahi.
Selain kasus suap pembangunan Pasar Atas, Itoc juga tengah menjalani persidangan kasus korupsi lahan Cibeureum. (DP/X-15)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved