Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KENAIKAN ini karena konsumen yang membutuhkan daging sapi terus bertambah sementara produsen kesulitan untuk memenuhinya.
Minimnya pasokan akibat kelangkaan sapi sejak sepekan terakhir membuat harga daging sapi di Jember, Jawa Timur, meningkat. Kenaikan ini karena konsumen yang membutuhkan daging sapi terus bertambah sementara produsen kesulitan untuk memenuhinya..
Di kios pedagang daging sapi sejak sepekan terakhir ini tak pernah sepi dari pembeli. Sayangnya, harga daging saat ini mengalami kenaikan harga 10 persen. Harga semula Rp110 ribu per kilogram, kini menjadi Rp120 ribu per kilogram untuk daging kualitas bagus. Sementara daging kualitas rendah yang sebelumnya dijual dengan harga Rp105 ribu mengalami kenaikan lima persen menjadi Rp110 ribu per kilogram.
Kenaikan harga daging sapi ini akibat berkurangnya ternak. Kalaupun ada, harga setiap ekor sapi sudah di atas harga biasanya. Pedagang khawatir jika membeli dengan harga terbaru dan harga penjualan daging tidak disesuaikan maka akan rugi.
Kenaikan harga ternak sapi ini karena banyaknya peternak lokal yang menjual sapi ke kota kota besar seperti Surabaya dan Jakarta untuk mengejar harga jual yang tinggi sehingga pasokan di tingkat lokal mengalami kekurangan.(OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved