Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
JENAZAH Jenderal TNI (Purn) George Toisutta, Rabu (12/6) petang, dimakamkan secara militer di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dadi, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Tatang Sulaiman.
Pemakaman mantan KSAD tersebut dihadiri ratusan keluarga dan prajurit meski diguyur hujan. Bahkan juga tampak hadir, mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo mengenakan setelan baju hitam dan jin biru dan Letjen Suryo Prabowo. Keduanya bahkan terlihat memberi penghormatan terakhir dan meletakkan karangan bangu di samping nisan almarhum.
Hujan yang mengguyur pun membuat proses pemakaman menjadi lebih hening dan mengharukan. Mereka tidak kuasa menahan kesedihan, kehilangan orang tekasih. Lantaran sang jenderal meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.
Bagi Tatang, sang inspektur upacara pemakaman, Almarhum afalah seorang jenderal TNI yang tegas dan baik sehingga memiliki karier cemerlang.
Baca juga: Jenazah George Toisutta Dimakamkan di Makassar
"Beliau lima kali menjabat diberbagai posisi strategis, sehingga beliau oleh pemerintah diberi penghargaan dengan pemakaman dengan upacara militer," katanya.
Sementara menurut saudara ipar almarhum, Asri Syamsuddin usai pemakaman, George Toisutta memang memberi amanah jauh hari sebelum berpulang, untuk dimakamkan di tempat ini.
"Almarhum dimakamkan satu liang dengan ibundanya almarhumah Hansa Binti Kamaruddin. Itu salah satu wasiat beliau sehingga kami makamkan di sini," ungkap Asri.
George Toisutta, 66, mengembuskan napas terakhir di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Rabu (12/6) pukul 05.26 WIB karena menderita sakit. (OL-1)
PEMERINTAH Indonesia menegaskan rencana pengerahan hingga 8.000 personel TNI ke Gaza akan sepenuhnya berfokus pada misi kemanusiaan, bukan operasi tempur.
Donny Pramono menyatakan bahwa proses penyiapan pasukan untuk misi perdamaian dan kemanusiaan ke Gaza, Palestina, terus dimatangkan.
Jumlah pelanggaran prajurit TNI 2025 menurun hingga 40%. Namun, tantangan disiplin dan kejahatan siber masih jadi sorotan.
Pemerintah mengambil langkah konkret dengan memperkuat pengamanan bandara khususnya di wilayah di Papua menyusul insiden penembakan pesawat perintis di Papua Selatan.
Indonesia siapkan 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza, tunjukkan komitmen misi perdamaian.
PEMERINTAH berencana mengirim 8.000 prajurit TNI ke Gaza, Palestina untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF). Keputusan itu dinilai sarat risiko
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
PESAWAT ATR yang hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, dipastikan merupakan pesawat patroli maritim yang disewa oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Buka Crisis Center di Bandara Sultan Hasanuddin
TIM SAR gabungan dari TNI dan Basarnas kini memusatkan pencarian di kawasan pegunungan kars, Kecamatan Leang-leang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
SEBUAH pesawat ATR 400 milik Indonesia Air Transport dengan 11 orang di dalamnya hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1).
PEMERINTAH Provinsi Sulawesi Selatan hingga kini belum dapat mengumumkan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) untuk tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved