Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
APARAT Kepolisian menerima laporan, jika terjadi pemalakan oleh juru parkir liar di sekitar Pasar Butung Makassar. Karenanya, Sabtu (1/6), mereka langsung menindaklanjutinya.
Polisi pun kemudian mengamankan empat jukir liar, yang tiga di antaranya diamankan di sekitar Jalan Nusantara, dan seorang di New Makassar Mal. Keempatnya ialah Subhan (32), Surianto (42), A (10), dan Muh Tang (42).
Menurut Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Dicky Sondani, dari keterangan Subhan, yang kesehariannya bekerja sebagai pegawai ekspedisi diketahui, jika saat melakukan parkir di sekitar Pasar Butung, yaitu di Jalan Kalimantan, Jalan Tentara Pelajar dan sekitarnya memang memasang tarif parkir untuk mobil antara Rp40-Rp50 ribu per sekali parkir.
Selain itu kata Dicky, Surianto menjelaskan, jika ia bekerja sebagai jukir karena dipanggil oleh seorang bernama Dg Bali, untuk menjadi jukir dadakan di Jalan Nusantara dengan tarif antara Rp3-5 ribu dan digaji Rp25 ribu dengan bekerja selama empat jam sehari.
Baca juga: Polda Sumut masih Tunggu Kehadiran Dahnil dan Gus Irawan
"Mereka tugas dari Asar sampai Magrib," katanya.
Dari keterangan sementara, keempat jukir tersebut adalah jukir dadakan saja. Mereka melakukan kegiatan parkir atas suruhan orang, dengan tarif diluar dari aturan Perda No 17 Tahun 2006, tentang pengelolaan parkir tepi jalan umjm dalam daerah Kota Makassar.
"Hanya saja, keempat jukir tersebut tidak dapat memperlihatkan tanda pengenal parkir dan karcis parkir resmi. Sehingga telah dilakukan berita acara introgasi, membuat pernyataan dan mengingatkab untuk tidaj memgulangi perbuatannya," tegas Dicky. (OL-1)
Kawasan dengan aktivitas tinggi seperti Tanah Abang cenderung kembali semrawut jika pengawasan melonggar.
Pasar Tanah Abang dalam beberapa waktu terakhir ramai diperbincangkan lantaran kasus juru parkir (jukir) yang mematok tarif hingga Rp100 ribu per kendaraan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno optimistis praktik parkir liar di kawasan Tanah Abang yang sempat mematok tarif hingga Rp100.000 akan segera tertib dalam waktu dekat.
Dishub DKI Jakarta untuk menertibkan parkir liar, juru parkir atau jukir yang selama ini beroperasi di tepi jalan bakal direkrut menjadi mitra resmi.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi mulai menertibkan secara bertahap aktivitas parkir liar di Jalan Kemakmuran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved