Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
APARAT Kepolisian menerima laporan, jika terjadi pemalakan oleh juru parkir liar di sekitar Pasar Butung Makassar. Karenanya, Sabtu (1/6), mereka langsung menindaklanjutinya.
Polisi pun kemudian mengamankan empat jukir liar, yang tiga di antaranya diamankan di sekitar Jalan Nusantara, dan seorang di New Makassar Mal. Keempatnya ialah Subhan (32), Surianto (42), A (10), dan Muh Tang (42).
Menurut Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Dicky Sondani, dari keterangan Subhan, yang kesehariannya bekerja sebagai pegawai ekspedisi diketahui, jika saat melakukan parkir di sekitar Pasar Butung, yaitu di Jalan Kalimantan, Jalan Tentara Pelajar dan sekitarnya memang memasang tarif parkir untuk mobil antara Rp40-Rp50 ribu per sekali parkir.
Selain itu kata Dicky, Surianto menjelaskan, jika ia bekerja sebagai jukir karena dipanggil oleh seorang bernama Dg Bali, untuk menjadi jukir dadakan di Jalan Nusantara dengan tarif antara Rp3-5 ribu dan digaji Rp25 ribu dengan bekerja selama empat jam sehari.
Baca juga: Polda Sumut masih Tunggu Kehadiran Dahnil dan Gus Irawan
"Mereka tugas dari Asar sampai Magrib," katanya.
Dari keterangan sementara, keempat jukir tersebut adalah jukir dadakan saja. Mereka melakukan kegiatan parkir atas suruhan orang, dengan tarif diluar dari aturan Perda No 17 Tahun 2006, tentang pengelolaan parkir tepi jalan umjm dalam daerah Kota Makassar.
"Hanya saja, keempat jukir tersebut tidak dapat memperlihatkan tanda pengenal parkir dan karcis parkir resmi. Sehingga telah dilakukan berita acara introgasi, membuat pernyataan dan mengingatkab untuk tidaj memgulangi perbuatannya," tegas Dicky. (OL-1)
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi mulai menertibkan secara bertahap aktivitas parkir liar di Jalan Kemakmuran, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan
Kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, diperkirakan bakal diserbu wisatawan dari berbagai daerah selama libur Natal dan Tahun Baru.
Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Kelola Perparkiran DPRD DKI Jakarta Jupiter menegaskan, tidak ada pengecualian bagi operator parkir yang melanggar aturan.
ANGGOTA Panitia Khusus (Pansus) Perparkiran DPRD DKI Jakarta Raden Gusti Arief Yulifard mengatakan masyarakat bisa melaporkan lokasi parkir ilegal maupun liar melalui aplikasi JAKI
Proses pendaftaran ulang dibuka pada 12–19 September 2025. Setiap calon juru parkir diwajibkan menandatangani pakta integritas sebagai komitmen mematuhi aturan perparkiran
Anggota DPRD DKI Jakarta Ali Lubis menyatakan tindakan Satpol PP terhadap PKL dan parkir liar di Blok M sebenarnya dapat dibenarkan secara hukum, namun harus adil.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved