Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PERISTIWA duka terjadi di saat proses pemungutan suara Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019, di wilayah hukum Kepolisian Resor Bogor.
Seorang Ketua Kelompok Penyelenggaraam Pemungutan Suara (KPPS) di Cijeruk, Kabupaten Bogor meninggal. Sebelumnya dia jatuh pingsan di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Korban adalah Zaenal, Ketua KPPS di TPS 09, Desa Sukaharja, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.
Kasubag Humas Polres Bogor Ajun Komisaris Ita Puspita Lena mengatakan kejadian itu benar adanya. Dia menyebut peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.25 wib.
Saat itu, korban tengah melakukan pengecekan di TPS 09. Diduga penyebabnya korban kelelahan karena kurang tidur.
Baca juga : Bima Arya Ingatkan Prabowo
"Benar, kasus ini ditangani Polsek Cijeruk. Penyebabnya diduga korban kelelahan,"katanya.
Ada pun kronologis kejadiannya, karena korban merasa bertanggung jawab sebagai Ketua KPPS, Zaenal terus bekerja. Tanpa memperdulikan kondisinya, dia bekerja mulai dari pengambilan logistik di gudang penyimpanan hingga pendistribusian ke tingkat desa.
Karena kelelahan dan kepanasan, Zaenal jatuh pingsan di TPS. Pertolongan pertama langsung dilakukan pegugas TPS. Dia pun dirujuk ke Rumah Milenia di Kota Bogor.
Namun, setelah mendapat penanganan intensif di IGD RS Milenia, sekitar jam 14.30 wib, Zaenal dinyatakan meninggal.
"Petugas Polsek Cijeruk, membawanya korban ke rumah sakit dan kemudian ke rumah keluarganya,"pungkas Ita. (OL-8)
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Beberapa titik sudah mulai dilakukan normalisasi. Meski sifatnya masih dalam rangka penanganan darurat, tetapi spek teknisnya sudah mulai mengarah pada standar normalisasi.
Afifuddin kepada jurnalis di Jakarta, Jumat (4/4), menjelaskan PSU tersebut merupakan tindak lanjut dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Satpol PP Kabupaten Bandung Barat menyegel tempat pengolahan sampah (TPS) ilegal milik perusahaan Tras Environ Mental di Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang.
Tim Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mendesak Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta melakukan pemungutan suara ulang di TPS yang partisipasi pemilihnya rendah.
Kemensos telah mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas.
Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) menemukan berbagai persoalan dan tantangan Pilkada 2024 yang masih mempengaruhi kualitas demokrasi di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved