Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Surakarta berharap kejelasan tersedianya surat suara untuk DPR RI, DPRD provinsi dan tingkat kota/kabupaten. Mengingat, Pemilu 2019 menyisakan waktu tiga minggu.
"Sejauh ini kita belum bisa memastikan kapan surat suara untuk DPR RI, dan juga provinsi serta tingkat kota/kabupaten itu jadi, pencetakannya di tempat terpisah," ujar Ketua KPU Kota Surakarta Nurul Sutarti di tengah kesibukan memantau proses pelipatan surat suara DPD di gudang KPU setempat, Senin (25/3).
Menurut dia, pihaknya terus berkomunikasi untuk menanyakan kesiapan tiga jenis suara legislatif itu. Harapannya, sebelum April pihaknya sudah menerima. Karena, dalam proses pelipatan, ia yakin akan ditemukannya surat suara rusak sehingga bisa segera diganti.
Baca juga: Saat Melipat, KPU Surakarta Temukan 4.000 Surat Pilpres Rusak
Terkait pelipatan dan sortir 430.439 surat suara DPD, Nurul melibatkan 246 petugas lipat dan sortir yang disebar di lima kecamatan di Solo. Proses pelipatan dan sortir ini akan berlangsung maksimal 10 hari.
Ratusan ribu surat suara DPD yang jumlahnya sesuai dengan daftar pemilih tetap di kota Solo itu diterima KPU Kota pada Sabtu (23/3) lalu dan langsung dibagikan ke lima lokasi di lima kecamatan, untuk proses pelipatan dan sortir.
Proses pelipatan dan sortir surat suara diawasi langsung oleh petugas KPU, Polri dan Bawaslu. Untuk mengantisipasi hal-hal yang memancing persoalan, semua petugas dalam proses pelipatan dan sortir tidak diperbolehkan membawa ponsel.(OL-5)
(KPU) berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan untuk menentukan rumah sakit milik pemerintah mana yang bakal digunakan untuk tes kesehatan calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
TKLN 01 Malaysia mendesak pihak KBRI Kuala Lumpur Malaysia, KPU RI, Bawaslu RI, Kepolisian Republik Indonesia untuk segera melakukan tindakan
Tidak sulit untuk menyelesaikan dugaan kecurangan pemilu. Negara sudah memfasilitasi dengan aturan dan lembaga yang berwenang.
Deklarasi dukungan akan dilakukan pada Minggu (7/4) di ICE BSD, Tangerang, Banten, Minggu (7/4).
Sebanyak 20 penyelam yang menamakan diri Divers Relawan Jokowi (DRJ) dari komunitas Masyarakat Maritim Indonesia membentangkan
KPU sedang menyusun rancangan peraturan KPU (RPKPU) terbaru tentang penggantian antarwaktu (PAW) anggota legislatif.
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Koalisi masih memiliki waktu tujuh hari untuk memperbaiki pengaduan di DKPP yang tenggatnya jatuh pada 13 Juni mendatang.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mochammad Afifuddin menjawab perihal polemik penggunaan jet pribadi oleh para anggota KPU yang disebut melebihi anggaran.
Karena ragam kondisi tersebutlah Afif dan jajarannya sepakat menggunakan jasa pesawat jet demi tersebarnya seluruh logistik pemilu ke seluruh wilayah Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved