Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEPALA Divisi Humas Polri Irjen Pol. Muhammad Iqbal mengatakan pihaknya telah melakukan penangkapan terhadap diduga pelaku tindak pidana terorisme di Sibolga, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (12/3). Bahkan, upaya penangkapan itu diwarnai dengan ledakan di lokasi kejadian perkara.
"Benar, pukul 14.23 WIB telah dilakukan penangkapan terhadap diduga pelaku tindak pidana terorisme di Sibolga Sumut" kata Iqbal, dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (12/3).
Baca juga: Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Ledakan di Sibolga
Iqbal menambahkan, persitiwa ini bermula dari penangkapan terduga teroris di Sibolga pada pukul 14.23 WIB. Adapun bom itu meledak ketika upaya penangkapan sedang dilakukan.
"Saat akan dilakukan pengecekan awal di rumah pelaku, sekitar pukul 14.50 WIB terjadi bom meledak yang melukai petugas," sebutnya.
Meskipun demikian, Iqbal belum bisa merinci lebih jauh mengenai sumber ledakan yang mengakibatkan petugas kepolisian mengalami luka-luka tersebut.
Sebelumnya, diketahui ledakan terjadi di Jalan Cendrawasih, Gang Seumpun, Kelurahan Pancuran Bambu, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga, Selasa (12/3). Saat ledakan terdengar, tim Densus 88 Antiteror Kepolisian sedang melakukan penyergapan ke rumah yang disinyalir markas terduga teroris. (OL-6)
Tidak mengherankan bila kini kelompok radikal teroris lebih senang merekrut kaum perempuan, termasuk dengan modus pernikahan.
Hingga berita ini dinaikan, sejumlah personel kepolisian dan pihak terkait di daerah itu masih berupaya untuk mengamankan lokasi. Dari informasi yang berhasil dihimpun di lapangan menyebutkan, dari balik pintu sebuah rumah sempat ada ledakan yang diduga bom.
Penangkapan teroris di Sibolga tidak terkait pemilu, apalagi pengamanan presiden yang akan berkunjung ke suatu daerah sudah memiliki standar operasional prosedur (SOP) tersendiri, termasuk dari ancaman teroris.
Terduga pelaku tindak pidana terorisme Husain alias Abu Hamzah, disinyalir sebagai bagian dari jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).
Akibat ledakan bom cukup dahsyat dari rumah terduga terorisme di Sibolga, Husain alias Abu Hamzah tersebut, warga sekitar berhamburan menyelamatkan diri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved