Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RIBUAN warga dari berbagai wilayah di Cianjur, Jawa Barat, Jumat (8/2), memadati sepanjang jalan menuju tempat wisata alam Poklan di Kecamatan Haurwangi, untuk menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo(Jokowi).
Kerumunan warga sudah terlihat sejak pagi hari hingga rombongan orang nomor satu di Indonesia memasuki lokasi wisata alam milik Perum Perhutani tersebut.
Sebelum naik ke atas panggung kehormatan, Presdien sempat mendekati kerumunan warga untuk bersalaman.
"Sejak subuh kami sudah berada di Poklan agar dapat melihat Pak Jokowi dari dekat dan saya sempat bersalaman dengan beliau. Kami berharap Pak Jokowi kembali terpilih sebagai Presiden RI untuk kedua kalinya," kata Sumiati warga Kecamatan Karangtengah kepada para wartawan.
Baca juga: Presiden Jokowi akan Resmikan Alun-Alun Cianjur
Presiden dalam sambutannya mengatakan, terkait penyerahan sertifikat untuk petani yang sudah mencapai 2.53 juta hektare lahan selama dua tahun dari target 12,7 juta hektare yang akan terus diupayakan tercapai, seiring dengan pengajuan dan sejumlah program untuk mempermudah warga khususnya petani mengurus sertifikatnya.
"Kita akan terus mengupayakan target belasan juta hektare lahan untuk petani di seluruh Indonesia akan tercapai, termasuk mengrratiskan pengurusan surat-surat atas lahan," katanya.
Usai menyampaikan pidato Presiden menyerahkan sertifikat pengelolaan hutan rakyat dan Surat Keputusan pengelolaan hutan sosial kepada perwakilan warga dan melanjutkan Perhutani.
Rombongan melanjutkan perjalanan untuk bersilaturahim dengan pengurus Ponpes se -Cianjur yang bertempat di Ponpes Al Ittihad, Karangtengah, sekaligus melaksanakan salat Jumat.
Sebelum meninggalkan lokasi Poklan, Presiden yang didampingi ibu negara Iriana Joko Widodo, kembali menyambangi para warga dan pelaku usaha UMKM yang menggelar berbagai produk di sejumlah stand seperti kopi dan oleh-oleh khas Cianjur. (OL-3)
Dalam beleid yang diteken Presiden pada 25 Januari 2019 itu, ia memerintahkan kementerian dan lembaga negara terkait melakukan percepatan peningkatan prestasi sepak bola.
Inpres itu diharapkan menjadi formula jitu untuk meningkatkan prestasi sepak bola di Indonesia.
Jokowi menyebut keberhasilan Indonesia menjadi juara Piala AFF U-22 menunjukkan kekuatan harmoni Tim Garuda Muda.
Presiden menyebut bonus tambahan itu tak cuma diberikan kepada pemain. Pelatih dan ofisial Timnas juga mendapatkannya.
Sudah sejak 1991, Indonesia gagal meraih medali emas sepak bola dari ajang SEA Games.
Bansos yang disalurkan itu berupa, bansos non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) atau Rastra.
Holiday Inn Bandung Pasteur kali ini tidak mau ketinggalan untuk memberikan kuliner-kuliner yang ciamik dengan menghadirkan all you can eat Dim Sum.
Courtyard by Marriott Bandung Dago merupakan hotel strategis di Bandung yang terletak di Jalan Ir. H. Djuanda Nomor 33 yang dikenal dengan sebutan Dago.
Dalam upaya memberikan pengalaman liburan yang tak terlupakan, The Luxton Bandung mempersembahkan paket spesial yang dirancang untuk memanjakan para tamu dengan berbagai manfaat eksklusif.
Jenama skincare lokal asli Bandung yaitu JGlow menjadi salah satu pelaku usaha yang membuka kesempatan bagi masyarakat untuk bisa bergabung sebagai mitra.
EKN berkomitmen memfasilitasi masyarakat Jabar, terutama Kota Bandung agar mudah menjangkau kendaraan yang hemat, bebas polusi dan sesuai dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Disperindag Jabar masih menunggu salinan aturan terkait kenaikan HET MinyaKita.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved