Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

14 Pegawai PLN Tewas Disapu Tsunami Selat Sunda

MICOM
23/12/2018 12:07
14 Pegawai PLN Tewas Disapu Tsunami Selat Sunda
(Dok. PLN)

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) mengonfirmasi bahwa 14 pegawainya meninggal dunia akibat tsunami yang melanda kawasan sekitar Selat Sunda pada Sabtu (22/12) malam.

PLN Transmisi Jawa Bagian Barat (TJBB) sedang mengadakan acara internal perusahaan ketika tsunami terjadi. Acara itu diikuti oleh 260 pegawai PLN dan menurut data terkini 170 diantaranya sudah ditemukan dan masih ada 19 orang yang belum diketahui keberadaannya.

Baca juga: Cerita Warga Lampung Selatan saat Tsunami Datang

Informasi dari pihak PLN, hingga siang ini korban yang ditemukan selamat dalam bencana itu sebanyak 157 orang (termasuk korban luka berat) dari 260 peserta. Sementara korban meninggal 14 orang dan korban yang terdata namun belum ditemukan atau belum bisa hubungi ada 89 orang.

PLN juga disebut telah mengirimkan 36 ambulance untuk membantu proses evakuasi di lokasi bencana.

Terkait kondisi kelistrikan pasca bencana, saat ini PLN sedang melakukan proses penormalan listrik dengan melakukan perbaikan gardu serta investigasi jaringan.

Terdapat 142 gardu yang berhasil dinyalakan, sementara gardu yang masih padam yakni 108 gardu. Selain itu terdapat 2 tiang SUTM Roboh akibat diterjang Tsunami. (RO/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya