Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

DPW NasDem Babel Patuhi Keputusan DPP

(RF/JI/OL/N-3)
13/11/2017 03:15
DPW NasDem Babel Patuhi Keputusan DPP
(Ilustrasi)

DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Bangka Belitung akan patuh pada instruksi partai, siapa pun yang direkomendasikan untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) Kota Pangkalpinang. Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bangka Belitung, Robert Aritonang, mengatakan DPW Partai NasDem siap menjalankan keputusan DPP. "Terutama untuk rekomendasi siapa yang akan dijagokan pada pilkada Pangkalpinang," kata Robert di Pangkalpinang, minggu (12/11).

Saat ini dari tiga pilkada di Bangka Belitung, yakni Pangkalpinang, Bangka, dan Belitung, DPP Partai NasDem baru mengeluarkan rekomendasi untuk Isyak Meirobie, kader NasDem di Belitung, dan Tarmizi Saat, di Kabupaten Bangka. Sementara itu, di Jawa Tengah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Brebes optimistis bakal lolos verifikasi sebagai parpol peserta Pemilu 2019 meskipun sebelumnya ada kendala saat pendaftaran di KPU Kabupaten Brebes, beberapa waktu lalu. Kendala yang dimaksud ialah banyaknya ditemukan kartu tanda anggota ganda, termasuk saat verifikasi faktual di lapangan.

"Terkait dengan adanya KTA ganda saat pendaftaran di KPU Brebes, kami tetap yakin akan lolos karena KTA yang didaftarkan melebihi target yang ditentukan," jelas Sonny. Dia juga menyebut Partai NasDem Brebes optimistis akan mendapatkan kursi di DPRD Brebes. Hingga sekarang belum ada perwakilan NasDem di DPRD Brebes.

Masih terkait dengan Pilkada 2018, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri sudah mengambil keputusan merekomendasikan I Wayan Koster dan Tjokorda Oka Ardhana Sukawati alias Cok Ace sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. I Wayan Koster selama ini dikenal sebagai Ketua DPD PDIP Bali sekaligus anggota DPR RI.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya