Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
MENJELANG Lebaran 2017, berbagai sarana dan prasarana ruas jalan, baik tol maupun nontol, di daerah diperbaiki. Seperti di Brebes, Jawa Tengah, perbaikan dilakukan di jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Brebes dengan Kabupaten Cilacap, tepatnya di ruas jalan Kota Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes. Ruas jalan itu dibeton dengan ketebalan sekitar 20 cm. "Perbaikan dikebut agar bisa mencapai target bisa dilalui arus mudik. Bahkan dilembur hingga malam," ujar Heri, pengawas perbaikan jalan, Kamis (11/5).
Pengerjaan ruas jalur tengah penghubung pantai utara (pantura) ke jalur selatan di wilayah Banyumas, Jawa Tengah, juga terus dikebut. Kapolsek Pekuncen Ajun Komisaris Sutarno mengimbau pengguna jalan untuk berhati-hati. Saat ini perbaikan jalan nasional penghubung pantura ke jalur selatan khususnya di wilayah Pekuncen, Banyumas, tengah dikebut. "Pembetonan telah rampung, saat ini dilakukan pembenahan bahu jalan," kata Sutarno. Dinas PU Bina Marga Provinsi Jawa Timur optimistis jalan tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) sepanjang 36,27 kilometer bisa diuji coba pada arus mudik Lebaran.
"Untuk pembebasan tanah seksi IA hingga seksi IV sudah tuntas 100%, sedangkan untuk konstruksi sudah selesai hingga 84,92%. Artinya itu kurang sekitar 15%," kata Kepala Dinas PU Bina Marga Jawa Timur Gatot Sulistyohadi di Surabaya. Menurutnya, pekerjaan konstruksi seksi IA (Waru-Sepanjang 2,30 km) tuntas 100%, seksi IB (Sepanjang-Western Ring Road 4,30 km) selesai 86,34%.
Seksi II (Western Ring Road-Driyorejo 5,07 km) selesai 46,82%, seksi III (Driyorejo-Krian 6,10 km) selesai 52,87%, dan seksi IV (Krian-Mojokerto 18,50 km) selesai 100%.
"Investor tol Sumo (PT Jasamarga Surabaya Mojokerto) dan investor tol Mojokerto-Kertosono (Moker) PT Marga Harjaya Infrastruktur (MHI) telah dipanggil Gubernur Jawa Timur Soekarwo. Kalau tol Sumo beroperasi pada Oktober dan diusahakan bisa diuji coba untuk arus mudik Lebaran," kata dia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved