Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
Hujan deras di Jakarta sejak Kamis (2/3) petang menyebabkan beberapa titik di Ibu Kota tergenang. Tinggi genangan bervariasi.
Dilansir akun @TMCPoldaMetro, beberapa titik yang tergenang antara lain di Tol Mampang arah Cawang. Tinggi air sekitar 20 sentimeter.
Kemudian genangan air sekitar 15 sentimeter di Jalan Dr. Soepomo. Genangan setinggi 20 hingga 30 sentimeter juga terjadi di wilayah Semanggi arah Bunderan Senayan.
"19.10 #Banjir 20-30 cm di depan Plaza Kuningan, Jl. Rasuna Said dan berimbas lalin tersendat," cuit @TMCPoldaMetro.
Munculnya genangan air juga mengakibatkan lalu lintas di beberapa titik tersendat. Seperti di Jalan RA. Kartini, Pondok Indah mengarah Lebak Bulus, dari pantauan @TMCPoldaMetro, lalu lintas cukup padat.
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta juga mengeluarkan peringatan dini di beberapa wilayah Jakarta dan kota-kota satelit. Menurut BPBD, masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang disertai petir dan angin kencang.
"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 21.30 WIB," menurut informasi dari akun @BPBDJakarta. MTVN/OL-2
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved