Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Meski tidak Ada Panggung Rakyat, Kawasan Monas Tetap Ramai

Antara
31/12/2016 21:15
Meski tidak Ada Panggung Rakyat, Kawasan Monas Tetap Ramai
(DOK MI/ATET DWI PRAMADIA)

MASYARAKAT dari sejumlah wilayah Jakarta tetap memadati kawasan Monumen Nasional atau Monas meski Pemprov DKI Jakarta telah membatalkan perayaan pergantian tahun baru di kawasan itu.

Pengunjung dari Tanah Abang, Atika, 41, mengaku tidak mengetahui batalnya acara pergantian tahun di Monas tersebut.

"Ke sini ngajak keluarga untuk lihat kembang api, eh, tahunya enggak ada," kata Atika.

Padahal, Atika datang bersama keluarganya ke Monas. Alhasil, dia dan keluarganya hanya duduk-duduk melihat kedamaian yang ada.

Dari pantauan Antara, tidak ada satu pun panggung hiburan di kawasan itu. Meskipun demikian, di kawasan itu banyak hiburan rakyat yang tersedia, seperti ondel-ondel dan lempar gelang. Kawasan tersebut juga dipadati sejumlah pedagang musiman.

Anggota Satpol PP Mulyana mengatakan bahwa perayaan malam pergantian tahun dipusatkan di kawasan Ancol, Jakarta Utara, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

"Di sini, tidak ada panggung hiburan dan juga kembang api," kata Mulyana.

Setiap pengunjung yang masuk di kawasan tersebut juga tidak diperbolehkan membawa kembang api dan petasan. Petugas melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung yang masuk kawasan Monas. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya