Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan bahwa rencana pembukaan rute baru Transjabodetabek, termasuk koridor Blok M-Bandara Soekarno-Hatta, tidak akan berdampak pada pengurangan maupun penutupan trayek transportasi umum yang telah beroperasi saat ini.
“Kami tidak akan mengurangi atau menutup trayek-trayek yang sekarang sudah berjalan,” ujar Pramono saat ditemui di Jakarta Barat, Kamis.
Ia menjelaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Damri terkait pengoperasian rute baru tersebut. Menurutnya, penambahan layanan justru bertujuan memperluas pilihan transportasi publik bagi masyarakat.
“Ini memberikan kemudahan kepada publik supaya transportasi umum punya lebih banyak opsi. Dengan semakin banyak pilihan, masyarakat tidak lagi terlalu bergantung pada kendaraan pribadi. Pada akhirnya, ini untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi,” katanya.
Sebelumnya, Pramono mengumumkan rencana Pemprov DKI Jakarta meluncurkan dua rute Transjabodetabek baru, yakni Blok M-Bandara Soekarno-Hatta dan rute Cawang-Jababeka.
Meski demikian, ia menekankan bahwa rencana tersebut masih dalam tahap pematangan karena memerlukan persetujuan dari Kementerian Perhubungan.
“Tadi saya juga sempat menyampaikan secara informal kepada Dirjen Perkeretaapian agar hal ini bisa diteruskan secara khusus kepada Menteri Perhubungan, sehingga rute ini dapat segera dioperasikan,” tandasnya.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Onkoseno menjelaskan korban yang tidak mengenali pelaku awalnya mengira cairan yang menetes di bajunya adalah air AC.
Seorang pria yang kedapatan melakukan masturbasi di dalam bus Transjakarta rute 1A (Pantai Maju - Balai Kota), Kamis (15/1), telah diamankan dan diserahkan ke pihak kepolisian.
Berkolaborasi dengan TransJakarta, Nidji menghadirkan instalasi interaktif bertajuk Booth Manifestasi Hati 2026 di tiga titik strategis transportasi publik ibu kota.
Sepanjang tahun operasional 2025, perusahaan mencatat sebanyak 6.793 barang milik penumpang tertinggal di seluruh area layanan Transjakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved