Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon, Maman Suherman, sudah berhasil diuangkap oleh kepolisian. Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Banten Kombes Pol Dian Setyawan mengatakan saat ini sudah ditemukan keterkaitan kuat antara barang bukti yang diamankan dengan korban. Hal itu didapatkan dari hasil pemeriksaan Puslabfor Bareskrim Polri.
Ia menekankan peran bukti forensik DNA darah sebagai kunci utama penguatan penyidikan dan pengungkapan pelaku. "Hasil Puslabfor menunjukkan bercak darah pada pisau dan sejumlah titik di rumah korban identik dengan profil DNA korban," kata Dian Setyawan di Kota Cilegon.
Peristiwa pembunuhan anak politikus PKS tersebut terjadi pada Selasa (16/12/2025) sekitar pukul 17.00 WIB di sebuah rumah di Jalan Bukit Baja Raya, Komplek BBS III, Kelurahan Ciwaduk, Kota Cilegon.
Korban adalah seorang anak laki-laki bernama Muhamad Axle Harman Miller (MAHM), korban mengalami luka tusukan di beberapa bagian tubuh, antara lain paha, dada, dan leher.
Tersangka berinisial HA (31) awalnya berniat melakukan pencurian dengan cara berkeliling mencari rumah kosong sebelum memilih rumah korban sebagai target. "Pelaku menekan bel rumah sebanyak empat kali untuk memastikan tidak ada penghuni," ujarnya.
Pengungkapan kasus itu kata Dian, menemukan titik terang setelah adanya laporan percobaan pencurian di wilayah Ciwedus, Kota Cilegon, pada awal Januari 2026. Dari peristiwa tersebut, polisi mengamankan tersangka beserta sejumlah barang bukti. "Penyidik kemudian mengaitkan peristiwa tersebut melalui pemeriksaan saksi, rekaman CCTV, serta barang bukti yang ditemukan," katanya. (Ant/H-3)
KASUS pembunuhan MAHM (9), anak dari politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Cilegon, Maman Suherman, akhirnya terkuak. Ini tujuh fakta tentang kasus tersebut.
Seorang anak laki-laki berusia sembilan tahun, Muhammad Axle, ditemukan meninggal dunia akibat pembunuhan di kediamannya di Kota Cilegon, Banten.
Sejak balita, tepatnya usia tiga tahun, Maman sudah diajarkan membaca oleh bapaknya. Setiap hari, Maman dibacakan koran sebanyak delapan halaman.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Polres Metro Bekasi menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus kematian seorang mahasiswi yang ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen di wilayah Cikarang Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved