Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan telah berkoordinasi dengan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, agar segera dilakukan pengecekan sistem pencegahan dan mitigasi kebakaran di gedung-gedung. Hal itu sebagai respons dari peristiwa kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu 10 Desember 2025.
“Saya datang ke sini untuk melihat kondisi pascakebakaran yang menewaskan 22 orang. Saya telah berdiskusi dengan Mensesneg dan saya diperintahkan untuk mengecek pencegahan kebakaran di gedung-gedung,” ucap Tito saat memberikan keterangan kepada awak media di lokasi kebakaran Terra Drone, Rabu 10 Desember 2025.
Tito mengatakan dirinya diperintahkan untuk mengevaluasi prosedur, tata cara pencegahan kebakaran gedung-gedung seperti apa. Kemudian diminta agar tidak terulang kembali atau mitigasi atas kebakaran.
“Kita tahu di Jakarta ini banyak gedung high ribe building atau gedung - gedung tinggi yang kalau terjadi kebakaran resikonya lebih besar dibanding yang low rise building atau gedung rendah,” ucapnya.
Tito mengatakan pihaknya akan menurunkan tim dari Kementerian Dalam Negeri untuk mengecek administrasi bagaimana gedung ini bisa berdiri. Terlebih gedung ini memiliki 6 lantai ditambah Rofftof di atas gedung.
“Saya juga akan menurunkan tim. Kami akan melihat administrasi kenapa gedung ini bisa berdiri,” ucapnya.
Tito mengatakan bahwa korban yang meninggal karena kehabisan oksigen. Terkait sangsi atas peristiwa yang menewaskan 22 karyawan pastinya bisa dipidana namun dilihat dulu apakah ada unsur kelalaian atau tidak.
“Kalau sangsi kita serahkan kepada penegak hukum,”singkatnya.(H-3)
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
Ruko yang disewa Terra Drone yang terbakar di Jakarta Pusat hingga menewaskan 22 orang pada 9 Desember 2025 itu tidak pernah dilakukan perawatan rutin.
Insiden Terra Drone menewaskan 22 orang, terdiri dari karyawan dan peserta magang yang berada di dalam gedung.
Dua saksi kunci ungkap penyebab kebakaranĀ Terra Drone di Jakarta Pusat. Baterai drone memercikkan api hingga menewaskan 22 orang
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana mendesak pembentukan panitia khusus atau pansus untuk menelusuri menyusul insiden kebakaran di gedung Terra Drone
Polres Metro Jakarta Pusat mengonfirmasi bahwa penyidikan terkait kebakaran Terra Drone di kawasan Kemayoran masih terus berjalan.
Polisi menetapkan Dirut Terra Drone MW sebagai tersangka kebakaran ruko di Kemayoran yang menewaskan 22 orang. Penyidik mengantongi dua alat bukti
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved