Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

MUI dan FOZ Gelar Aksi hingga Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatra

Putri Anisa Yuliani
01/12/2025 22:38
MUI dan FOZ Gelar Aksi hingga Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatra
Sekretaris MUI Amirsyah Tambunan (memegang mic).(Dok Istimewa )

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) bersama Forum Zakat (FOZ) dan sejumlah lembaga kemanusiaan, akan menggelar aksi solidaritas besar, bertajuk Indonesia Palestina #SatuKemanusiaan di Jakarta. Kegiatan itu dijadwalkan berlangsung pada Selasa (2/12) sore, di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Aksi itu tidak hanya bertujuan menyuarakan solidaritas bagi warga Gaza, Palestina. Tetapi juga menjadi momentum penggalangan dana, bagi para korban bencana di Sumatra.

Sekretaris MUI Amirsyah Tambunan menegaskan, kegiatan itu merupakan panggilan untuk bergerak bersama, dalam semangat kemanusiaan.

"Saatnya kita berbagi peran, untuk saudara-saudara kita di tanah air dan juga untuk saudara-saudara kita di Gaza, Palestina," ujar Amirsyah dalam keterangannya, Senin (1/12).

Ia memastikan dirinya akan hadir, didampingi Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri, Prof. Sudarnoto Abdul Hakim, serta sejumlah tokoh lainnya. Wakil Ketua Komisi Hubungan Luar Negeri MUI, Oke Setiadi Effendi menjelaskan detail pelaksanaan acara. Selain orasi kemanusiaan, dalam aksi nanti juga akan ada penggalangan donasi.

MUI berkomitmen penuh, seratus persen hasil penggalangan dana tersebut akan disalurkan, untuk membantu para korban bencana di Sumatra.

"Kenapa kita menggandeng semua lembaga kemanusiaan, agar besok ada penggalangan dana. Dan kami berkomitmen, 100% hasilnya penggalangan dana ini untuk saudara-saudara kita terdampak bencana di Sumatera," ucap Oke. (E-4



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik