Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku BUMD milik Pemerintah Provinsi DKI bakal mengubah Mall Pluit Junction menjadi EV Indonesia Center pada akhir tahun ini. EV Indonesia Center itu akan menjadi pusat kendaraan listrik pertama di Jakarta.
Direktur Teknik dan Pengembangan Jakpro Dian Takdir Badrsyah mengatakan, proses pembangunan itu akan mulai dilakukan pada kuartal IV 2025. Selama masa renovasi, kegiatan operasional Mall Pluit Junction akan dihentikan sementara.
"Renovasi ini bukan penutupan permanen, melainkan bagian dari proses beautifikasi dan penyesuaian konsep agar lebih relevan dengan perkembangan zaman," kata Dian melalui keterangannya, Kamis (9/10).
Ia menjelaskan, penutupan sementara akan dilakukan hingga proses pembangunan selesai. Menurut dia, nantinya Mall Pluit Junction akan dibuka kembali dengan konsep baru yang lebih modern dan relevan.
"Mall Pluit Junction akan hadir kembali dengan wajah baru sebagai EV Indonesia Center, sebuah pusat ritel dan edukasi yang mendukung industri kendaraan listrik nasional,” ujar Dian.
Ia menilai, transformasi itu merupakan langkah strategis dalam menjawab perubahan preferensi konsumen.
Keberadaan EV Indonesia Center juga akan mendukung target pemerintah memperkuat ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, dengan target 2 juta kendaraan listrik pada 2025.
Dian mengatakan, EV Indonesia Center akan menghadirkan fasilitas terintegrasi mulai dari showroom kendaraan listrik, charging station, pusat layanan purna jual, hingga area edukatif untuk anak-anak dan keluarga.
Selain menjadi ruang ritel inovatif, kawasan itu juga akan menjadi destinasi edukatif bagi masyarakat untuk mengenal teknologi kendaraan listrik dan transisi menuju mobilitas berkelanjutan. (Far/P-2)
SATU keluarga yang terdiri ibu dan anak-anaknya melakukan pengeroyokan dan pelecehan dengan menelanjangi wanita berinisial E, 41,di Pluit Jakarta Utara karena diduga berselingkuh
SEORANG wanita berinisial E, 41, dikeroyok hingga dilecehkan dengan ditelanjangi oleh satu keluarga di jalanan Pluit Jakarta Utara lantaran dituduh berselingkuh dengan suami pelaku
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini banjir pesisir atau banjir rob pada tanggal 26 Desember 2024 - 03 Januari 2025.
Isnawa mengatakan BMKG telah mengeluarkan peringatan dini banjir pesisir atau rob pada tanggal 11 Desember-20 Desember 2024.
BPBD DKI juga masih mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat
Penjualan kendaraan elektrik di Indonesia pada 2025 melonjak pesat mencapai 175.144 unit, naik signifikan dibandingkan 2024 yang tercatat sebesar 103.228 unit.
Pengendara wajib memiliki sisi emosional yang terkontrol agar tidak mengambil keputusan ceroboh yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang-orang di sekitarnya.
Brian menjelaskan bahwa logam tanah jarang merupakan material strategis yang menjadi kunci dalam pengembangan industri kendaraan nasional (mobnas),
Peningkatan pengisian daya kendaraan listrik selama periode Nataru menunjukkan adanya perubahan pola penggunaan kendaraan listrik oleh masyarakat.
DIREKTUR Eksekutif Institute for Essential Services Reform (IESR), Fabby Tumiwa, menilai rencana pemerintah untuk menghentikan insentif kendara listrik pada 2026 bukan langkah yang tepat.
Tesla mengumumkan bahwa penjualan mobil listrik secara global pada 2025 turun sekitar 8,6% secara tahunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved