Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung masih belum menentukan jadwal seleksi bagi calon Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP), dalam hal ini penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) atau 'pasukan oranye'.
Padahal, rencananya perekrutan 1.100 petugas PPSU ini akan dilakukan secara terbuka. "Tunggu waktunya," ucap Pramono singkat saat ditemui di RPTRA Kalijodo, Jakarta Barat, Jumat (16/5).
Sebelumnya, Pramono mengatakan sudah ada lebih dari 7.000 orang yang mengirim lamarannya di Balai Kota DKI Jakarta. Membeludaknya warga mendaftar sebagai PJLP disebabkan oleh fenomena pendatang baru masuk Jakarta usai Lebaran yang jumlahnya meningkat.
"Kalau pendaftaran masih banyak, memang artinya orang yang membutuhkan kerja juga meningkat," jelas Pramono, beberapa waktu lalu.
Ia mengaku kedatangan warga untuk melamar kerja di saat Pemprov DKI belum membuka proses rekrutmen disebabkan oleh pengumuman yang sebelumnya sudah ia sampaikan.
Pramono akan membuka lowongan untuk 1.100 pada tahun ini, yang mayoritasnya menjadi petugas PPSU. Pramono juga mengubah syarat PPSU menjadi hanya lulusan SD dan bisa baca-tulis.
"Kalau kemudian yang mendaftar banyak ya itu adalah realita. Sehingga dengan demikian kami akan melayani pendaftaran ini sampai selesai dan untuk itu nanti prosesnya akan dilakukan secara terbuka," tuturnya. (Far/P-2)
Sejak Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mempermudah persyaratan menjadi PPSU, ribuan masyarakat berbondong mendatangi Balai Kota membawa surat lamaran kerja. 3 hari 7.000 lebih lamaran
Pemprov DKI Jakarta juga akan memberikan bantuan lain seperti mobil pemadam kebakaran (damkar), toilet, darurat dan truk pengangkut sampah
Sebanyak 342 personel pasukan pelangi dikirim hari ini ke lokasi banjir Bekasi untuk membantu penanganan para korban banjir.
Rano berujar, Parade Senja merupakan pengarahan kepada seluruh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) alias pasukan oranye.
TUNTUTAN uang tebusan yang dilontarkan kelompok Islamic State (IS) kerap dilakukan.
Tampak sekelompok orang melakukan pungli ke pemotor yang hendak menerobos trotoar saat macet.
Relokasi pedagang Pasar Barito merupakan bagian dari penataan Taman Leuser, Taman Ayodhya, dan Taman Langsat.
Jakarta World Folklore Festival (JWFF) 2025 diikuti pula oleh seniman-seniman negara asing, yakni dari Bulgaria, Korea Selatan, Jepang, India, dan Rusia.
Rute Blok M-Ancol sepenuhnya menggunakan kendaraan listrik dengan tujuan menurunkan emisi yang dihasilkan dari transportasi ini.
Aksi premanisme modus juru parkir (jukir) liar kembali marak di kawasan Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat. Mereka kerap beraksi pada malam hari.
Saat ini, proses rekrutmen petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) masih berada di tingkat wali kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved