Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA maling motor bersenjata api beraksi di permukiman warga di wilayah Tebet, Jakarta Selatan. Maling tersebut sempat melepaskan tembakan hingga melukai salah satu warga yang saat itu tengah mencoba menggagalkan aksi tersebut.
Kapolsek Tebet Kompol Murodih mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi pada Minggu (20/4) pukul 05.00 WIB pagi di Jalan Gang Merpati, Menteng Dalam.
"Kalau untuk jumlah berdasarkan hasil penyelidikan itu (pelaku) dua orang," kata Murodih kepada wartawan, Senin (21/4).
Murodih menjelaskan, korban mulanya melihat para pelaku tengah mencoba mencuri motornya. Korban MT, 54, sempat mencoba menggagalkan aksi pelaku namun berujung ditembak di bagian pinggul.
Pelaku juga sempat melakukan penembakan ke arah rumah warga. Pelaku lalu melarikan diri setelah melepaskan dua kali tembakan usai aksinya tersebut digagalkan.
"Nah kurang lebih mungkin antara 3 meter pelaku kan mau lari menggunakan sepeda motor, nah ternyata yang belakang ini yang dibonceng ini menggunakan senpi gitu. Dengan menembak si korban gitu," ujarnya.
"Kalau nggak salah ya, hasil penyelidikan (ditembak) di bagian pinggul-pinggul. Terus yang kedua si pelaku menembak ke rumah warga yang kedua kalinya," imbuhnya.
Akibat tembakan tersebut, korban pun langsung dilarikan ke RSCM untuk menjalani operasi. Polisi akan segera meminta keterangan jika kondisi korban sudah membaik.
"Karena memang kondisi masih belum boleh, ya anggota masih belum bisa menginterogasi. Karena masih di ruang ICU tapi untuk pelaksanaan operasi sudah berjalan baik," ujarnya.
Sementara itu, Murodih mengatakan, saat ini pihaknya tengah memburu dua maling bersenjata api tersebut.
"Pelaku masih diburu. Masih mengumpulkan bahan keterangan," ucapnya. (H-3)
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Warga Haji Nawi Raya, Cilandak, Jakarta Selatan mengeluhkan kebisingan lapangan padel. Mediasi dengan pengelola gagal, warga tuntut peredam suara.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
Budi menjelaskan, pelaku diamankan saat akan kabur ke Lampung. Pelaku ditangkap saat menyeberang di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan.
Anggota Polsek Cikarang Utara yang menyuruh melepas maling motor yang ditangkap warga, kini telah diserahkan ke Polda Metro Jaya.
Pria diduga maling tersebut sudah dalam kondisi nyaris telanjang dengan tubuh penuh luka saat pihak kepolisian tiba di lokasi.
Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragi mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (17/12) siang. Pihak kepolisian sudah mengecek tempat kejadian perkara (TKP).
Ade Ary menjelaskan kejadian pencurian sepeda motor ini terjadi pada Kamis (14/11) pukul 22.30 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved