Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengecek arus balik Lebaran 2025 di Tol Cikampek Utama (Cikatama), Jawa Barat. Ia ingin memastikan langsung pelaksanaan pengamanan dan pelayanan arus balik Lebaran.
Pengecekan langsung dilakukan Kapolri, tepatnya di Km 70 Tol Cikatama arah Jakarta, Minggu (6/4). Kapolri didampingi Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho di lokasi.
Hadir pula dalam pengecekan ini sejumlah pejabat yakni Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin hingga Dirut Jasa Raharja Rivan Purwantono. Selain itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus juga hadir mendampingi.
"Hari ini kita mengadakan pengecekan langsung di KM 70 Cikatama untuk memastikan terkait dengan bagaimana pelaksanaan dari rangkaian pengamanan dan pelayanan terkait dengan arus mudik dan arus balik," kata Kapolri, Minggu (6/4).
Dari laporan Jasa Marga, tercatat sudah 52% kendaraan masuk ke Jakarta saat one way nasional dilakukan dari Km 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung hingga Km 70 GT Cikampek Utama. Sigit menyebut sebelum one way nasional ini, pihaknya sudah menerapkan one way lokal kemarin malam.
"Alhamdulillah tadi dilaporkan oleh Dirut Operasi Jasa Marga khususnya untuk jalan tol bahwa sampai saat ini sudah 52% yang masuk Jakarta dan sebelum kita laksanakan kita one way nasional, kita juga menerapkan rekayasa baru yang namanya one way lokal dan one way lokal ini sudah kita laksanakan mulai dari kemarin malam," ujarnya.
"Kita geser mulai dari Jawa Barat dan kemudian menyambung ke Jawa Tengah dan tadi pagi jam 9 kita sambung semuanya secara nasional," tambah Sigit.
Ia menuturkan skema rekayasa arus lalu lintas itu membuat mudik dan arus balik Lebaran tahun ini berjalan lancar. Kapolri menyebut terjadi peningkatan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tahun ini dibanding tahun sebelumnya.
"Alhamdulillah dari rekayasa yang ada, kita mendapatkan laporan bahwa baik dari sisi kelancaran ini juga terjadi peningkatan dibanding tahun 2024, di mana untuk mudik 5 jam 46 menit dan untuk balik 5 jam 6 menit ini jauh lebih cepat dibandingkan tahun 2024," tuturnya. (H-2)
Menjaga kebersihan area kewanitaan saat mudik menjadi penting. Tidak hanya menjaga kesehatan, juga membuat nyaman perjalanan. Simak tips berikut.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) memperkirakan bakal terjadi dua kali puncak arus mudik dan balik, saat perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah Jabar.
Pada saat malam Tahun Baru, sesuai kesepakatan dengan Polres Bogor, akan diterapkan car free night
Berdasarkan prediksi puncak arus balik libur natal dan tahun baru terjadi pada hari ini, Senin (1/1).
Titik kemacetan terjadi di hampir seluruh ruas jalan mulai dari Jalan Raya Lembang, Jalan Tangkuban Parahu, Jalan Maribaya, Jalan Kolonel Masturi hingga jalur alternatif
Contra flow mulai diberlakukan pada Kamis (8/2) sekitar pukul 09.40 WIB.
Keberadaan Pusdiklat KSPSI akan memperjuangkan hak-hak buruh, membuka lebih banyak lapangan pekerjaan, serta memberikan ide dan pandangan untuk kesejahteraan buruh
Presiden Prabowo Subianto yang mendorong agar lapangan pekerjaan dibuka seluas-luasnya. Namun, hal itu harus diimbangi dengan kemampuan dan keterampilan buruh yang harus ditingkatkan.
Gelaran kompetisi juga sebagai persiapan atau latihan TC pemain yang telah berlaga di Kroasia beberapa minggu yang lalu
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang akan memutuskan langsung apakah pertandingan sepak bola bisa digelar atau tidak di tengah pandemi.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Stadion Manahan Solo, salah satu venue yang digunakan dalam Piala Menpora 2021, Kamis (25/3).
Listyo meminta penyelenggaraan kompetisi sepak bola di Indonesia itu untuk mematuhi protokol kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved