Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang, Banten, melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) menyediakan wisata kano spesial libur Lebaran pada malam hari pada 2 - 7 April 2025.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan di Tangerang, Rabu (2/3), mengatakan wisata ini bisa diakses gratis sebagai kado bagi masyarakat.
Ia menuturkan wisata kano spesial libur Lebaran ini bisa menjadi pilihan menarik untuk masyarakat Kota Tangerang bersama keluarga pada momen spesial ini.
"Kita sudah dekorasi sekitaran wisata kano dengan lampu-lampu menarik ala Venice Italia. Selain itu juga gratis, jadi cocok untuk mengisi waktu libur selama Lebaran di sini," kata Boyke dalam keterangan resmi.
Sementara itu, masyarakat bisa memanfaatkan wisata ini mulai pukul 19.00 sampai 22.00 WIB dengan datang langsung ke Alun-Alun Ahmad Yani untuk mengambil tiket guna menikmati wisata gratis ini.
Boyke mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk memanfaatkan wisata gratis ini selama libur Lebaran. Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga ketertiban selama menikmati fasilitas ini untuk kenyamanan bersama.
"Ayo nikmati wisata kano malam hari di Kota Tangerang, selain itu jangan lupa untuk menjaga ketertiban selama menikmati wisata ini untuk kenyamanan bersama," pungkasnya. (Ant/Z-1).
Fenomena post holiday blues atau penurunan suasana hati merupakan hal yang wajar.
Masakan bersantan masih layak dikonsumsi hingga hari ketiga Lebaran, asalkan teknik penyimpanan dan pemanasannya dilakukan dengan benar.
Promo ini menyasar layanan kelas eksekutif pada KA Sribilah Utama relasi Stasiun Medan menuju Stasiun Tebingtinggi, Kisaran, hingga Rantauprapat.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
Program “Mudik ke Jakarta” disambut positif, ditandai lonjakan pengunjung wisata hingga ratusan ribu serta peningkatan signifikan pengguna MRT dan LRT saat Lebaran.
Pemerintah Kota Tangerang siap mendukung pengembangan konektivitas transportasi di kawasan aglomerasi Jabodetabek.
Kawasan township CitraRaya Tangerang kini menjadi salah satu magnet utama wisata di wilayah barat Jakarta yang menawarkan kombinasi rekreasi, kuliner, dan belanja dalam satu kawasan mandiri.
Berdasarkan hasil penyidikan, aliran dana sebesar Rp960 juta diduga mengalir kepada kepala desa.
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved