Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

2.575 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Pertandingan Indonesia vs Bahrain Hari Ini

Ficky Ramadhan
25/3/2025 11:53
2.575 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Pertandingan Indonesia vs Bahrain Hari Ini
ilustrasi pengamanan kawasan GBK jelang pertandingan Indonesia vs Bahrain.(Dok. Antara)

SEBANYAK 2.575 personel gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Indonesia vs Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, hari ini.

"Pelibatan personelnya ada 2.575, terdiri dari anggota Polda itu ada 2.065, kemudian anggota Polres Metro Jakarta Pusat dan beberapa ada dari Polres Jakarta Selatan itu total ada 241. Kemudian dari rekan rekan jajaran Kodam Jaya, dari Mabes Polri dan juga personel Pemda ada 269 personel. Kemudian ada steward yang akan melakukan pengamanan itu ada 703 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Selasa (25/3).

Ade Ary mengatakan rekayasa lalu lintas bersifat situasional. Dia meminta masyarakat yang akan melakukan aktivitas sekitar GBK untuk mencari alternatif jalan lain.

"Kami akan melakukan rekayasa lalu lintas secara situasional dilihat dari situasi perkembangan di lapangan," ujarnya.

Ade Ary juga mengimbau masyarakat yang akan menyaksikan langsung pertandingan untuk tidak membawa barang yang berbahaya ke GBK. Dia mengatakan pihaknya akan melakukan pengamanan secara terbuka dan tertutup.

"Nanti apabila dilakukan pemeriksaan oleh petugas kami, oleh tim panitia, tolong diikuti. Jangan membawa barang barang yang berbahaya. Kami ada melakukan pengamanan secara terbuka dan tertutup. Tertutup artinya ada petugas kepolisian yang anuniform police ya, berpakaian preman ya, tidak menggunakan seragam dinas kepolisian, ada ya," jelasnya.

"Jadi mohon kerja samanya, semoga besok pertandingan terlaksana dengan aman dan kita doakan Indonesia menang kita optimis," sambungnya.

Selain itu, dia memastikan bahwa pengamanan dilakukan juga terhadap masyarakat yang beraktivitas di sekitar GBK. Dia menjelaskan pengamanan akan dilakukan secara komprehensif.

"Situasi masyarakat yang beraktivitas di sekitar GBK juga harus aman, harus lancar. Jadi mohon kerja samanya," imbuhnya.

Timnas Indonesia akan menjamu Timnas Bahrain dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Indonesia vs Bahrain digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3). Laga itu akan berlangsung pada pukul 20.45 WIB. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya