Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPALA Suku Dinas Bina Marga (Sudin BM) Jakarta Pusat, Sholeh mengakui penyebab underpass Matraman banjir karena adanya masalah pada pompa stasioner. Pompa mengalami kendala teknis sehingga tidak beroperasi maksimal.
“Pompa tidak berfungsi maksimal. Saat ini tengah diterjunkan teknisi dalam melakukan pengecekan pompa. Nantinya akan dilakukan perbaikan secara menyeluruh,” ucap Sholeh saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (8/2).
Sholeh mengatakan nantinya setelah proses pembersihan selesai, underpass ini akan segera dibuka kembali agar kendaraan bisa melintas. “Paling lambat siang ini lalu lintas sudah kembali beroperasi seperti sediakala," singkatnya.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan pihaknya menerjunkan dua pompa penyedot untuk membuang air dari underpass. “Kami terjunkan 2 pompa dan 8 petugas dilokasi,” singkat Asril
Penyedotan tersebut juga dibantu oleh petugas gabungan dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) serta Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat melakukan penyedotan genangan di Underpas Matraman, Kecamatan Senen.
Hasilnya, air di dalam undepass yang sempat mencapai ketinggian lebih dari 50 centimeter itu berangsur surut dan ditargetkan siang ini lalulintas kembali dioperasionalkan. (J-2)
Underpass Giantara Serpong City diharapkan menjadi akses utama bagi masyarakat setempat serta mendukung pengembangan kawasan berbasis transportasi.
Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta melakukan perbaikan pasca pencurian kabel di kolam olakan Underpass Angkasa, Jakarta Pusat yang terjadi pada 12-13 November 2024.
Infrastruktur dan aksesibilitas menjadi faktor kunci dalam menarik minat masyarakat untuk memilih hunian.
Pembangunan infrastruktur di kawasan Giantara Serpong City yang luasnya mencapai 109 hektar merupakan program utama Giantara Serpong City pada 2024 ini
SEBUAH bangunan lapak barang bekas di jalan Salemba Raya atau kawasan Matraman, Jakarta Pusat kebakaran pada Senin (2/12). Akibatnya, seorang pria berusia 52 tahun tewas.
Obyek yang terbakar merupakan lapak bekas gusuran fotokopi Jalan Salemba Raya Nomor 77, RT5/ RW6, Kelurahan Paseban, Kecamatan Senen, Kota Jakarta Pusat.
Holiday Inn Express Jakarta Matraman adalah solusi yang tepat bagi para pelancong lokal atau internasional dalam mencari akomodasi penginapan yang nyaman dan tak menguras kocek dalam.
MASYARAKAT Matraman, Jakarta Timur, membuktikan rasa kekhawatirannya dari dulu sampai sekarang tentang rumah terbengkalai di wilayah mereka berpotensi menjadi sarang ular.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved