Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
TROTOAR di Jalan Kesehatan, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat mengalami kerusakan. Sebelumnya setengah trotoar tersebut ditutup menggunakan seng lantaran adanya pengerjaan restoran.
Saat dihubungi Medcom.id, Kepala Suku Dinas Binamarga (BM) Jakarta Pusat, Sholeh ingin menanyakan terkait adanya kerusakan trotoar di lokasi yang sebelumnya berdiri pagar hingga menutupi setengah badan trotoar.
Kasudin BM Jakarta Pusat tidak merespon terkait pernyataan yang dilontarkan wartawan medcom.id. Pertanyaan pertama terkait adanya kerusakan trotoar, dalam hal ini apakah perbaikan masih menjadi tanggung jwab Sudin BM Jakpus atau pihak kontraktor.
Kemudian besaran angggaran yang dikucurkan dalam pembangunan trotoar tersebut. Pertanyaan kapan dibangunnya trotoar tersebut dan selesai pembangunanya tidak mendapati tanggapan dari Kasudin BM Jakarta Pusat, Sholeh.
Sementara itu, Kepala Seksi (Kasie) Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat, Yudha Catur Suhartanto saat diwawancarai pada Rabu (22/1) mengatakan bahwa trotoar tersebut baru selesai dibangun pada akhir 2023.
“Kalau selesai dibangun itu akhir tahun, sedangkan besaran anggaran saya tidak tahu,” singkatnya.
Yudha pun berjanji akan mengirimkan data besaran anggaran yang digunakan dalam pembangunan trotoar kepada awak media kemarin. Namun hingga saat ini data besaran anggaran tidak kunjung diberikan
Sebelumnya diberitakan, Trotoar di wilayah Kecamatan Gambir diokupansi dalam pembangunan proyek restoran. Akibatnya para pejalan kaki kesulitan dalam melewati terlebih kaum disabilitas
Dari pantauan di lapangan, papan seng terlihat memakan setengah badan trotoar. Penutup seng tersebut diberikan cat berwarna biru.
Salah satu pejalan kaki, Gerry, 37 mengatakan papan seng yang memakan setengah trotoar ini sangat mengganggu pejalan kaki. Terlebih jika kaum disabilitas melintasi trotoar pasti akan kesulitan melewatinya.
Sudah beberapa bulan ini papan seng warna biru berada di atas trotoar hingga memakam sebagian trotoar. Akibatnya pejalan kaki kesulitan melewati trotoar. Apalagi kalau kelompok disabilitas melintas,” ucap Gerry salah satu pejalan kaki saat diwawancarai, Kamis 23 Januari 2025, (MGN/I-2)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Langkah Berhenti Luar Biasa merupakan alternatif bagi penumpang kereta api untuk menghindari potensi kemacetan menuju Stasiun Gambir akibat konsentrasi massa aksi di sekitar Monas.
Dari pantauan di lapangan, papan seng terlihat memakan setengah badan trotoar. Penutup seng tersebut diberikan cat berwarna biru.
Dengan promo ini, pelanggan dapat menikmati perjalanan Kelas Eksekutif dari Jakarta ke Yogyakarta hanya dengan Rp475 ribu, dari harga normal Rp630 ribu.
Pencopet itu diamankan oleh prajurit TNI, lalu diserahkan kepada pihak kepolisian.
SEBUAH warung sayur di Jalan Pejambon I, tepatnya di dekat Gereja GPIB Immanuel, Gambir, Jakarta Pusat terbakar. Kobaran Api hingga kini masih menyala.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved