Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Disaster Victim Identification (DVI) Polri mengakui proses identifikasi korban kebakaran Glodok Plaza tidak mudah. Sebab, kondisi jasad korban yang ditemukan banyak dalam kondisi tidak utuh.
“Iya banyak yang nggak utuh, kita banyak menemukan potongan-potongan tubuh,” kata Tim DVI Polda Metro Jaya, dr. Imam kepada wartawan, Minggu, 19 Januari 2024.
Imam mengatakan pihak Rumah Sakit Polri Kramat Jati masih menunggu data Antemortem keluarga. Guna dijadikan sampel DNA untuk dicocokan dengan jasad korban.
“Kalau untuk korban yang teridentifikasi di rumah sakit karena masih menunggu data data dari Antemortem, ya jadi masih belum. Karena, yang didapatkan itu potongan tubuh jadi kita masih memproses semuanya,” ujarnya.
Maka itu, Imam mengimbau kepada masyarakat yang merasa keluarganya menjadi korban dari insiden kebakaran ini bisa segera melapor ke petugas. Dengan demikian, bisa membantu proses identifikasi.
“Yang pasti data ya dari kartu keluarga, KTP, kalau diperlukan nanti akan dilakukan proses tes DNA,” ungkapnya.
Sementara itu, saat ini petugas telah menerima 14 laporan orang hilang yang dilaporkan ke pos komando taktis (Poskotis). Mereka dilaporkan hilang oleh keluarga dan rekan kerja.
Berikut daftar ke-14 orang yang dilaporkan hilang:
Selain itu, Tim DVI RS Polri telah menerima delapan kantong jenazah yang masih dalam proses identifikasi. Kini, proses pencarian korban dihentikan sementara sambil menunggu instruksi lebih lanjut. Kemudian, terkait penyebab kebakaran masih diselidiki pihak kepolisian.
Sebelumnya, kebakaran hebat melanda Glodok Plaza pada Rabu malam, 15 Januari 2025. Ratusan petugas pemadam berjibaku hingga pagi hari memadamkan api yang melalap sejumlah lantai di Glodok Plaza.
Sumber api yang melalap pusat perbelanjaan elektronik terbesar di Jakarta itu diduga berasal dari tempat hiburan malam yang ada di lantai 7. Kebakaran ini ditaksir menimbulkan kerugian Rp90.900.000.000. (M-3)
Terkini, satu kantong jenazah berhasil dievakuasi di reruntuhan kebakaran Glodok Plaza
Pengidentifikasian tidak bisa berbarengan karena sample yang diterima dari lokasi kebakaran tidak bersamaan.
Sebagai tindak lanjut, pada hari ini dua dari tiga jenazah itu akan segera diserahkan ke keluarganya. Jenazah Aulia diserahkan kemudian dibawa ke Makassar dan Zukhi dibawa ke Pekanbaru.
Hari ini, sedang melakukan identifikasi korban dari kebakaran Glodok Plaza. Mulai dari pemeriksaan fisik hingha tes DNA sudah dilakukan.
Menurut dia, proses pencarian korban kebakaran akan dimaksimalkan sambil menunggu pembersihan dari pengelola gedung karena untuk mengetahui detail struktur bangunan.
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved