Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEJUMLAH lokasi di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu masih terendam banjir rob atau banjir pesisir.
"Hingga pukul 20.00 WIB, dua RT di Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara masih terendam banjir rob," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji di Jakarta, Sabtu (14/12).
Ia mengatakan satu RT terendam banjir setinggi 20 sentimeter (cm) di Kelurahan Pulau Harapan, Kabupaten Kepulauan Seribu. Kemudian, satu RT di Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara terendam banjir setinggi 15 cm.
Sementara itu, sejumlah lokasi yang sebelumnya mengalami banjir sudah mulai surut seperti dua RT di Kelurahan Pluit, tiga RT di Kelurahan Marunda Cilincing.
Satu RT di Kelurahan Pulau Panggang, satu RT di Kelurahan Pari dan satu RT di Kelurahan Pulau Untung Jawa Kabupaten Kepulauan Seribu
Selanjutnya, jalan yang tergenang air dan sudah mulai surut pada Sabtu malam seperti di Jalan RE Martadinata di depan Jakarta International Stadium (JIS) Kelurahan Papanggo, Jakarta Utara.
Kemudian, kondisi banjir di Jalan Hiu Pelabuhan Muara Baru, Kelurahan Penjaringan juga telah surut.
Sebelumnya, BMKG telah mengeluarkan peringatan dini banjir rob pada pada 11- 20 Desember 2024.
Banjir ini terjadi akibat adanya fenomena pasang maksimum air laut bersamaan dengan fase bulan baru yang berpotensi meningkatkan ketinggian pasang air laut maksimum berupa banjir pesisir (rob) di wilayah pesisir utara Jakarta.
Kondisi ini, membuat pasang air laut menyebabkan Pintu Air Pasar Ikan Bahaya atau Siaga Satu pada Sabtu ini pada pukul 07.00 WIB. Hal tersebut menyebabkan terjadinya beberapa genangan di DKI Jakarta.
BPBD DKI Jakarta masih mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat.
Upaya ini untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. "Banjir ditargetkan untuk surut secepatnya," kata dia. (Ant/J-2)
Salah satu tujuan program ini adalah mencegah banjir di daerah permukiman dan jalan raya di sekitarnya.
KAWASAN pesisir Teluk Lingga Kutai Timur, mulai memasuki fase pemulihan ekologis setelah mengalami degradasi akibat aktivitas manusia. 4.000 bibit mangrove
ENABLE Project melakukan penanaman mangrove di kawasan Batu Butok, Balikpapan Utara
Berlokasi di Cemare Eco Green Mangrove Society, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kegiatan ini melibatkan penanaman 1.000 pohon mangrove.
UPAYA perluasan akses digital bagi sekolah-sekolah di kawasan pesisir perlu terus ditingkatkan. Hal itu perlu dilakukan untuk mengurangi kesenjangan akses pendidikan digital.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, bersama Wakil Gubernur Taj Yasin, meluncurkan gerakan "Mageri Segoro" untuk melestarikan pesisir Jawa Tengah.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved