Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengundang Wakil Presiden terpilih 2024-2029 Gibran Rakabuming Raka untuk meninjau langsung uji coba makan bergizi gratis (MBG) di SMA 70 Jakarta.
"Beliau sudah menyempatkan waktu menghadiri undangan kami untuk bisa melihat uji coba makan bergizi gratis," ujar Heru kepada awak media, Rabu (9/10).
Heru mengatakan uji coba kali ini dilakukan di SMA 70 untuk pertama kalinya di tingkat sekolah menengah atas. Adapun menu yang diberikan adalah nasi, ayam teriaki, perkedel, tahu, dan salad serta buah pisang.
Baca juga : Ahmad Sahroni Soroti Warna Tas Kain Sembako Murah DKI Menjurus ke Warna Khas Prabowo-Gibran
"Relatif anak-anak SMA suka. Beda dengan kemarin, lima kali kita uji coba di SD kami harus menyesuaikan menu, menu yang memang disukai oleh anak-anak SD," ucap Heru.
Heru juga meminta Gibran untuk bisa memberikan arahan dan masukan agar program pemerintah pusat tersebut bisa berjalan dengan baik. "Nanti tentunya mohon arahan masukan untuk kami di 2025 bisa memberikan yang terbaik dari program pemerintah pusat," tuturnya.
Sementara itu, Gibran mengatakan adapun menu yang disajikan kali ini termasuk yang paling mewah dari lokasi lainya.
Baca juga : Komisi D DPRD DKI Prioritaskan Program Penanganan Banjir
"Kalau kemarin kami lihat, minggu lalu ya kami ngecek beberapa tempat di Hambalang, Sentul, Saya kira hari ini yang paling lengkap, paling mewah," ungkap Gibran.
Putra Presiden Joko Widodo itu juga mengatakan perlu masukan dari seluruh pihak khususnya komite orangtua agar menu yang disajikan bisa lebih diterima oleh peserta didik.
"Jadi kita ingin ketika program ini dieksekusi ini bisa berjalan dengan baik. Karena program ini salah satu yang paling ditunggu-tunggu oleh para siswa, orangtua murid," pungkasnya.(M-3)
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Benarkah Gibran akan menjadi matahari kembar yang sinarnya meredupkan sinar presiden, yang kekuasaannya mereduksi kekuasaan Prabowo?
Apa konsekuensinya jika memang iya? Akankah Fufufafa meretakkan hubungannya dengan Prabowo sebagai presiden terpilih?
Seperti apa sebenarnya drama pengunduran diri Airlangga? Seperti apa pula kelanjutan jalan ceritanya? Ikuti pembahasannya di Ordal, Obrolan Mendalam dari Orang-orang Dalam.
Hal serupa juga terjadi dalam Pilkada 2024, ketika dua judicial review yang diajukan MK telah menjadi sorotan publik.
Selvi Ananda tampil menawan dengan mengenakan kebaya merah klasik lengan panjang dengan detail brokat bernuansa floral.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan bertemu dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir terkait kesiapan Jakarta International Stadium (JIS)
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Menpora mengatakan rencana renovasi JIS berkembang seiring kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
KETUA Umum Jakmania Dicky Soemarno meminta kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta agar Persija bisa bertanding sepakbola di Jakarta International Stadium (JIS).
Heru Budi Hartono memastikan renovasi JIS akan selesai sebelum Piala Dunia U-17 berlangsung bulan November mendatang.
Trofi Piala Dunia U-17 2023 dipamerkan kali pertama di Jakarta dalam seremoni di kegiatan Car Free Day (CFD).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved