Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SUASANA duka dan isak tangis mewarnai jalannya pemakaman Kapolres Boyolali, Jawa Tengah Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Muhammad Yoga Buanadipta Ilafi, Senin (7/10) di TPU Cilangkap, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat.
Isak tangis keluarga dan kerabat pecah saat jenazah mulai diberangkatkan dari rumah duka yang berada di Perumahan Novo, Pancoran Mas, menuju ke pemakaman. Mereka tak menyangka Kapolres Boyolali, Jawa Tengah itu secepat itu berpulang.
Sebelum diberangkatkan ke tempat peristrahatan terakhir, jenazah terlebih dahulu di salatkan di Masjid Perumahan Novo bersama para pelayat dan masyarakat sekitar. Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana turut mengiringi pemakaman almarhum ke tempat peristrahatan terakhir dan menyampaikan belasungkawa ke ayah almarhum.
Baca juga : Intensitas Hujan meningkat, Sejumlah Daerah di Jawa Tengah Masih Alami Kekeringan
Ayah almarhum, Muhammad Fachrudin menuturkan anaknya meninggalkan seorang istri, satu anak laki-laki dan perempuan. AKBP Yoga meninggal dunia pada Minggu (6/10) petang usai lima hari menjalani perawatan akibat mengalami luka serius di bagian kepala usai mengalami kecelakaan lalu lintas, Selasa (1/10).
Mobil Toyota Fortuner B 1981 MY yang ditumpangi Kapolres Boyolali ini terlibat kecelakaan di Kilometer 346 ruas tol Pemalang-Batang di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Saat kejadian, AKBP Muhammad Yoga berada satu mobil dengan sang ajudan dan sopirnya. Sayang, pengemudi dan sang ajudan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah kendaraan yang mereka tumpangi menabrak sebuah truk tronton Hino H 9086 BV pengangkut tiang listrik yang melaju di depannya.
Sebelum menghembuskan napas terakhir, AKBP Muhammad Yoga Buanadipta Ilafi sempat dirawat di Rumah Sakit (RS) Telogorejo akibat mengalami luka serius di bagian kepala usai mengalami kecelakaan. Kepergian Kapolres Boyolali menjadi duka mendalam bagi keluarga besar Polri dan khususnya Polres Boyolali (KG/I-2)
Jatmiko, sopir truk ekspedisi, mengaku sempat mengalami tidur sesaat (microsleep) sebelum menabrak kendaraan kru TV One.
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi karena sopir yang bernama Edi Setiawan (25) mengantuk saat mengemudi.
Polisi dan Pemerintah Kabupaten Semarang akan melakukan kajian terhadap kondisi ruas jalan di persimpangan tersebut karena truktur menurun tajam dan panjang serta menikung.
Dalam kecelakaan beruntun di Simpang Exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang ini menewaskan empat orang dan 26 korban luka.
Sejak exit Tol Bawen dibangun sudah banyak peristiwa kecelakaan tragis dan memakan banyak korban di lokasi tersebut.
Provinsi terbaik bukan soal medali, tapi konsistensi. Jawa Tengah unggul di 11 indikator pembangunan
TIM SAR gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki asal Jakarta yang mengalami hipotermia saat mendaki Gunung Slamet melalui jalur Bambangan, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah
PEMERINTAH bakal memperkuat infrastruktur di Dieng, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mendukung agar pencukuran rambut gimbal Dieng diusulkan sebagai warisan budaya dunia UNESCO.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved