Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG oknum anggota DPRD Kota Depok dilaporkan warga telah melakukan pelecehan seksual. Terlapor yang baru saja dilantik menjadi anggota dewan itu melakukan persetubuhan dengan korban yang masih berusia 15 tahun.
Alhasil, orangtua korban kemudian melaporkan perbuatan bejat oknum tersebut ke Kantor Polres Metro Depok. Kasus ini pun tengah didalami pihak kepolisian.
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana membenarkan adanya laporan itu. Menurut dida, dugaan pelecehan itu terjadi saat korban sedang mencari sekolah SMA sebagai lanjutan jenjang pendidikannya.
Baca juga : Dewan Minta Pemkot Depok Bereskan Persoalan Macet
"Jadi, kami dari kepolisian sudah menerima laporan. Ada laporan dugaan pencabulan yang dilakukan oleh pelaku pada 12 Juli 2024. Yang melaporkan adalah orangtua dari korban terkait dengan pencabulan yang dilakukan terhadap anaknya yang masih berumur 15 tahun," ujar Arya, Rabu (25/9).
"Kalau kronologisnya, pelaku ini melakukan pencabulan dan juga sempet melakukan persetubuhan dengan korban. Tapi ini baru dugaan. Kita masih melakukan pendalaman terhadap laporan yang diberikan," sambung dia.
Arya menuturkan pihaknya juga belum bisa menyebutkan siapa pelaku karena belum ada bukti didapat. Polisi sejauh ini baru menerima laporan dan masih harus melakukan pendalaman, termasuk mencari alat bukti.
Baca juga : Laporan KDRT, Polisi Buru Suami Aniaya Istri di Tangerang
"Itu nanti akan disampaikan lagi setelah kita sudah mendalami. Ini masih kita periksa ibunya dengan korban. Kalau dari keterangan korban, sebenarnya korban ini diperkenalkan oleh ibunya kepada pelaku. Jadi diperkenalkan dalam rangka mencari sekolah. Ini masih kita dalami apakah benar, kita coba cek kembali," tandasnya. (J-2)
Hujan ekstrem di Depok menyebabkan 16 makam di TPU Muara Benda longsor ke Kali Ciliwung. Pemkot Depok segera pindahkan jenazah untuk cegah hanyut.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
MANAJEMEN Terminal Tipe A Jatijajar, Kota Depok, Jawa Barat, mengungkap peningkatan penumpang yang sangat signifikan di puncak arus mudik 2026 atau menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.
Fasilitas dinas hanya diperuntukkan bagi kepentingan kedinasan.
Pengawasan ini merupakan upaya preventif pemerintah daerah dalam melindungi kesehatan publik selama bulan suci.
Pengucuran THR terhadap ratusan ribu karyawan yang bekerja di 1.667 perusahaan yang beroperasi di Kota Depok akan dipantau oleh Disnaker.
Polres Tangsel menangkap seorang oknum guru SD di Rawa Buntu, Serpong, berinisial YP, 55, Berikut fakta-fakta kasus oknum guru cabuli belasan murid di Tangsel
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Seorang pria lansia berinisial OC, 77 tahun, warga Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, diamankan oleh anggota Kepolisian setelah diduga melakukan tindakan pencabulan terhadap sesama lansia.
Kasus pencabulan anak di Jakarta Selatan menjadi sorotan publik. Berikut adalah 5 fakta penting yang perlu diketahui, termasuk kronologi, bukti, dan penanganan korban.
Sepuluh anak korban pencabulan oleh guru ngaji bernama Ahmad Fadhillah di Tebet, Jakarta Selatan, seluruhnya berjenis kelamin perempuan. Mereka berusia 9 hingga 12 tahun.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved