Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) hingga saat ini masih mendata aset lahan milik perusahaan yang sempat ditempati warga RW 6 dan RW 12 Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan yang terdampak kebakaran.
"Hingga saat ini, KAI sedang berusaha melakukan upaya inventarisasi aset lahan di wilayah yang terdampak bencana kebakaran tersebut," kata Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan hendriwintoko dalam keterangan yang diterima Media Indonesia, Rabu (11/9).
PT KAI menegaskan pihaknya telah melakukan koordinasi bersama Pemprov DKI guna mencari solusi terbaik dalam penanganan lebih lanjut dengan berdasarkan asas GCG (Good Corporate Governance).
Baca juga : Warga Korban Kebakaran Manggarai tidak Digubris PT KAI
“Sudah menjadi komitment KAI untuk selalu melaksanakan kegiatan perusahaan berdasarkan peraturan yang berlaku, salah satunya asas GCG (Good Corporate Governance) dalam kinerjanya," ujarnya.
Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku belum direspon oleh PT KAI untuk membantu korban kebakaran Manggarai membangun rumahnya lagi.
Heru menyebutkan, Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin telah mengundang pihak PT KAI untuk membahas soal bantuan korban kebakaran Manggarai. Lahan rumah yang terbakar itu milik PT KAI.
Baca juga : KAI Gandeng Media Indonesia untuk Tingkatkan Keahlian Para Karyawan
"(Sudah)diundang. Kan saya dapat keluhan dari teman-teman wali kota, saya sendiri sudah komunikasi [ke PT KAI], tidak direspons," ucapnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat dikutip Rabu (11/9).
Ia mempertanyakan terkait hunian sementara para korban kebakaran Manggarai. Selain itu, Heru juga mempertanyakan anggaran biaya sewa rumah susun (rusun) yang dijadikan lokasi hunian sementata korban kebakaran Manggarai.
Menurut Heru, Pemprov DKI perlu berkomunikasi lebih lanjut, lantaran lokasi permukiman yang terbakar merupakan aset PT KAI.
Karena tak kunjung mendapat respons PT KAI, Heru memutuskan untuk menempatkan korban kebakaran Manggarai di Rusun Pasar Rumput, Jakarta Selatan.
"Ya, sudah itu lupakan warga di rumah susun dibiayai Pemprov DKI, ke depan gimana ya terserah. Saya sudah komunikasi [ke PT KAI], tapi enggak direspons," ucap dia. (P-5)
Pelatihan yang diikutinya mencakup teknik menulis berita dan siaran pers, dibarengi dengan simulasi penulisan serta materi search engine optimization (SEO).
KAI Wisata menyiapkan paket wisata Lawang Sewu Night Tour menikmati suasana gedung bersejarah Lawang Sewu yang ada di Semarang, Jawa Tengah.
Salah satu fitur yang akan memanjakan para penumpang adalah kursi yang dapat direbahkan (reclining) hingga 180 derajat.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Manager Kesehatan Daop 2 Bandung Fatekur Rozi dan diterima oleh Syarief Kurniawan, pejabat di Bagian Kesejahteraan Rakyat,
VP Public Relations PT KAI Joni Martinus membenarkan kecelakaan antara kereta api jarak jauh Turangga dengan commuterline Bandung Raya.
PT KAI melakukan rekayasa lalu lintas usai adanya tabrakan kereta api di Bandung, agar perjalanan kereta lainnya tidak terganggu.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan bertemu dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir terkait kesiapan Jakarta International Stadium (JIS)
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Menpora mengatakan rencana renovasi JIS berkembang seiring kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
KETUA Umum Jakmania Dicky Soemarno meminta kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta agar Persija bisa bertanding sepakbola di Jakarta International Stadium (JIS).
Heru Budi Hartono memastikan renovasi JIS akan selesai sebelum Piala Dunia U-17 berlangsung bulan November mendatang.
Trofi Piala Dunia U-17 2023 dipamerkan kali pertama di Jakarta dalam seremoni di kegiatan Car Free Day (CFD).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved