Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Warga Korban Kebakaran Manggarai tidak Digubris PT KAI

Mohamad Farhan Zuhri
09/9/2024 14:27
Warga Korban Kebakaran Manggarai tidak Digubris PT KAI
Pj Heru di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, pada Senin (9/9/2024).(MI/Farhan)

PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebut PT Kereta Api Indonesia (KAI) kurang merespons nasib warga korban kebakaran Manggarai beberapa waktu lalu.

Padahal, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah membuka komunikasi dengan PT KAI lantaran lahan rumah yang terbakar itu milik PT KAI.

"Tanya dengan PT Kereta Api (KAI), karena itu tanah mereka. Kami Pemda DKI, namanya warga kena musibah, kami berikan tempat tinggal sementara," kata Heru Budi kepada wartawan di Rusun Pasar Rumput, Jakarta Selatan, Senin (9/9/2024).

Baca juga : Warga Lansia Terdampak Kebakaran Manggarai Butuh Obat-obatan

"Kami sudah fasilitasi, tapi kayaknya PT KAI kurang respons, ya sudah. PT KAI kurang respons," lanjutnya.

Heru pun meminta kepada PT KAI untuk segera merespons Pemda DKI soal nasib tempat tinggal warga Manggarai. Heru mengaku, pihaknya juga sudah tiga kali melakukan audiensi dengan PT KAI.

"Pertama ke depan bagaimana lahannya. Kedua, waktu itu kan minta bisa meringankan sama-sama untuk sewa oleh Pak Wali Kota Jakarta Selatan. Akhirnya ditampung sementara oleh Dirut Pasarjaya untuk sewanya," papar Heru.

Baca juga : Warga Terdampak Kebakaran Mengungsi di Stasiun Manggarai

"Pak wali sudah 3 kali undang rapat," sambungnya lagi.

Ia juga menegaskan, pihaknya terus melakukan penataan jaringan listrik yang melebihi kapasitas di setiap rumah yang diduga menjadi penyebab kebakaran saat itu.

"Ya kita terus menata, tapi ini kan kebutuhan masyarakatnya. Makanya kalau bisa yang punya kabel juga sadar untuk bisa merapikan," pungkasnya. (Far/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya