Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
POLISI menggelar tactical floor game (TFG) Operasi Tribrata Jaya terkait pengamanan kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia dan Internasional Sustainability Forum (ISF).
Kegiatan pengamanan bakal dilakukan mulai 2-7 September 2024. Hal tersebut diungkap Karo PID Divisi Humas Polri Brigjen Tjahyono Saputro. “Dalam operasi ini personel yang dilibatkan sebanyak 4.730 orang,” kata Tjahyono, Jumat (30/8).
Perinciannya, 1.210 personel dari Mabes Polri dan 3.520 personel dari Polda Metro Jaya. Operasi pun melibatkan Paspampres, kemudian BNPT, BSSN, dan unsur TNI. "Yang mana dalam pelaksanaan nanti, TFG gabungan akan dilaksanakan di Cilangkap pada 1 September 2024,” ujarnya.
Baca juga : Rekayasa Lalu Lintas saat Kunjungan Paus Fransiskus di Jakarta
Tjahyono menambahkan, dalam TFG ini juga sudah skenariokan penanganan berbagai kemungkinan yang bisa mengganggu pelaksanaan pengamanan kegiatan itu.
“Jadi tadi di dalam latihan TFG sudah diskenariokan apa-apa kemungkinan yang terburuk terjadi, mulai dari gangguan terorisme, kemudian unjuk rasa terhadap orang-orang yang mungkin tidak berkenan kehadiran ini, termasuk juga dengan adanya gempa bumi apabila ini terjadi,” tuturnya.
Sebelumnya, Ditlantas Polda Metro Jaya akan menyiapkan rekayasa lalu lintas saat kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia. Beberapa jalan yang akan dilintasi rombongan Paus Fransiskus nantinya akan dilakukan penutupan sementara.
Baca juga : Polisi Kerahkan 1.088 Personel Amankan Pendaftaran Pilkada Jakarta
"Beliau ini setingkat kepala negara sehingga kegiatannya kita PAM Waskita, artinya dalam menuju satu tempat ke tempat lain betul-betul pengamanan secara penuh. Itu untuk jalur akan kita clear kan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat (30/8).
Latif menyebut, jalur-jalur yang akan dilewati oleh Paus Fransiskus akan dilakukan penutupan sementara. Kemudian, setelah rombongan Paus Fransiskus sudah lewat jalan akan kembali dibuka normal.
"Kita akan lihat kegiatan ini jalur-jalur yang akan dilewati akan kita telusuri terlebih dahulu bebas dari hambatan dan bebas dari segala hal yang tidak kita inginkan," ujarnya. (J-2)
PENYIDIK Polda Metro Jaya bakal kembali memanggil mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo sebagai saksi terkait laporan tudingan ijazah palsu milik Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
TPUA meminta agar forum gelar perkara turut melibatkan Komnas HAM, DPR RI, Roy Suryo, dan pelapor utama Rismon Hasiholan Sianipar.
Roy mengaku tidak mangkir dari panggilan tersebut. Karena, ia tidak menerima surat panggilan dari penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
POLDA Metro Jaya menjadwalkan klarifikasi terhadap Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo pada Kamis (3/7), terkait dengan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
Rekayasa arus lalu lintas di kawasan yang menuju Stadion GBLA agar para penonton maupun wisatawan yang akan mengarah menuju Masjid Al Jabbar dapat terurai.
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
Penempatan jumlah prajurit TNI bakal menyesuaikan kebutuhan masing-masing satuan kejati dan kejari.
Ketua Komisi I DPR Utut Adianto merespons soal kebijakan pengamanan oleh prajurit TNI untuk Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan Kejaksaan Negeri (Kejari).
Sejumlah personel dari beberapa kesatuan diturunkan ke Vihara Singkut Dhammasavana, di Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun,
Dari hasil monitoring, Budi menyebut perayaan May Day 2025 di berbagai daerah sejauh ini berjalan dengan aman dan lancar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved