Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Misa Akbar di GBK, Bus TJ Akan Beroperasi Hingga Tengah Malam

Muhamad Farhan Zhuhri
30/8/2024 18:49
Misa Akbar di GBK, Bus TJ Akan Beroperasi Hingga Tengah Malam
Suasana kepadatan bus Transjakarta saat jam pulang kantor di kawasan Sudirman(MI/SUSANTO)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan layanan bus TJ akan beroperasi secara optimal saat gelaran Misa Akbar yang akan dihadiri oleh Paus Fransiskus pada Kamis, 5 September 2024 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat.

Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta Daud Joseph mengatakan nantinya jumlah rute yang beroperasi akan disesuaikan dengan kebutuhan

“Masyakarat tidak perlu khawatir kami akan tetap melayani dan kami pastikan rute-rute itu ditambah jumlahnya. Untuk jemaat yang akan menghadiri misa, bisa naik Transjakarta dari titik mana saja ujungnya akan sampai di GBK, juga melalui transit tidak langsung,” ujarnya.

Baca juga : Imbas PSBB, BPJT Catat Penurunan Penumpang Angkutan Umum

Ia mengatakan, untuk mobilitas pelayanan hingga malam hari akan dilakukan hingga pukul 00.00 WIB.

“Kalau memang ada kebutuhan dan pelanggan masih menumpuk hingga pukul 22.00 WIB, maka kami bisa tambah jam layanan hingga pukul 00.00 WIB sesuai kebutuhan. Karena itu tanggung jawab Transjakarta,” sambungnya.

Diharapkan masyarakat khususnya jemaat yang akan berangkat dan pulang pada misa akbar 5 September nanti, bisa menggunakan layanan transportasi publik yang disediakan Pemprov DKI Jakarta, tidak hanya Transjakarta tetapi juga MRT, LRT Jabodebek, Kereta Commuter Indonesia, dan lainnya. (Far/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya